Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  



-30%
Le deal à ne pas rater :
Nike Air Zoom Pegasus 38 à 61€
84 € 120 €
Voir le deal

 

 Croquettes de thon, sauce marinara

Aller en bas 
AuteurMessage
Yogagirl

Yogagirl

Messages : 1714
Date d'inscription : 02/01/2011
Localisation : Terrebonne

Croquettes de thon, sauce marinara Empty
MessageSujet: Croquettes de thon, sauce marinara   Croquettes de thon, sauce marinara EmptyMer 12 Jan 2011 - 3:41

Croquettes au thon et sauce marinara (4 portions)

Sauce Marinara:
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe d'huile d'olive
19 onces (540 ml) de tomates broyées avec purée
2 c. à soupe de basilic frais ciselé
Sel et poivre


Croquettes:
1 boîte de 19 onces (540 ml) haricots blancs, rincés et égouttés
1 oeuf
3 boîtes de 6 onces (170g)thon, égoutté et émietté
1 1/2 tasse de chapelure de pain
1/3 tasse de ciboulette fraîche ciselé

3 c. à soupe d'huile d'olive


Sauce:
Dans une casserole, attendrir l'ail dans l'huile.
Ajouter les tomates.
Porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 10 minutes.
Ajouter le basilic.
Rectifier l'assaisonnement.
Réserver au chaud.

Croquettes:
Au robot culinaire, réduire les haricots et l'oeuf en purée lisse.
Transvider dans un bol et ajouter le thon, 1/2 tasse de chapelure et la
ciboulette.
Bien mélanger.
Rectifier l'assaisonnement.
Façonner le mélange de thon en 12 croquettes d'environ 1/4 tasse.
Les enrober de chapelure.
Dans une grande poêle, dorer les croquettes dans l'huile environ 3 minutes de chaque côté.
Accompagner de la sauce marinara et d'un légume vert.

*Se congèlent bien.
** Peuvent se servir aussi avec une sauce tartare
(source Ricardo)
Revenir en haut Aller en bas
 
Croquettes de thon, sauce marinara
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les poissons et fruits de mer, shushis etc...-
Sauter vers: