Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  



Partagez | 
 

 cretons du terroir de Diabète Québec

Aller en bas 
AuteurMessage
Corralou

avatar

Messages : 3399
Date d'inscription : 03/05/2016
Localisation : terrebonne

MessageSujet: cretons du terroir de Diabète Québec   Sam 26 Aoû 2017 - 16:06

[size=37]Cretons du terroir de diabète quebec[/size]
Quantité :12 portions
Préparation :15 minutes
Cuisson :2 heures

Ingrédients

1/2 lb porc haché maigre
1/2 lb veau haché maigre
1/2 tasse oignon haché finement
3échalotes hachées finement
1 tasse mie de pain rassis trempée dans 1/2 tasse  de lait 2 %
1 tasse bouillon de poulet *
1 pincée muscade
1/4 c. à thé clou de girofle moulu
1/4 c. à thé thym séché
au goût sel et poivre

Préparation


Incorporer l'oignon et les échalotes à la viande et au pain rassis. Bien travailler le mélange, ajouter les condiments et le bouillon de poulet. Amener à ébullition en remuant constamment. Mijoter le tout à découvert pendant 2 heures, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Surveiller bien la cuisson et brasser à l'occasion. Verser dans des moules passés à l'eau froide. Faire prendre au froid.

* On peut choisir des bouillons commerciaux. Mais attention ! Ils contiennent beaucoup de sel. Ceux en conserve en contiennent généralement moins que les préparations liquides concentrées et les poudres. Si ce type de bouillon est utilisé, n'ajoutez pas de sel dans la recette.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jean

avatar

Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: cretons du terroir de Diabète Québec   Sam 26 Aoû 2017 - 17:08

Bonjour Corralou c'est une belle recette, si j'y pense au prochain coup je les essayerais volontiers.

Merci d'avoir partagé.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie



Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Age : 60
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

MessageSujet: Re: cretons du terroir de Diabète Québec   Sam 26 Aoû 2017 - 20:09

thanks Corralou, une belle recette même si nous ne sommes pas 
diabétique c'est toujours apprécié.

Je vais les essayer et t'en reparler.

Ciao


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Corralou

avatar

Messages : 3399
Date d'inscription : 03/05/2016
Localisation : terrebonne

MessageSujet: Re: cretons du terroir de Diabète Québec   Dim 27 Aoû 2017 - 2:18

Je ne le suis pas non plus Sylvie mais c'est santé  alors je les fais et il sont très bons

si seulement il y avait des gateaux bien sucrés diabétiques  je serais preneuse Hélas! HA HA HA HA HA HA HA HA


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: cretons du terroir de Diabète Québec   

Revenir en haut Aller en bas
 
cretons du terroir de Diabète Québec
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le porc-
Sauter vers: