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 Tranches de longe de porc BBQ

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Jean

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MessageSujet: Tranches de longe de porc BBQ   Dim 6 Aoû 2017 - 5:41

Ici j'ai fait plutôt minces mes tranches, parce que j'ai servi lors d'un dîner à la bonne franquette, où j'avais 6 services.

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J'ai pris de la longe mais tous les steaks de porc conviendraient et pour des biens épais les côtelettes conviendraient beaucoup mieux.

8 tranches de longe de porc

1 gousses d'ail hachées finement
3 petites branches de thym frais, haché fin
1 petite branche de romarin frais, haché fin
2 c. à soupe d'huile douce
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe de mirin *
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de cassonade
poivre

2 c. à thé (5 ml) de graines de coriandre broyées grossièrement




Bien mélanger les huit premiers ingrédients et y saucer les tranches de viande des deux cotés,
saupoudrer des graines de corriandre, des deux côté, et mettre a mariner, pour deux heures.

Cuire rapidement sur BBQ bien huilé, on ne tourne qu'une fois et après l'avoir fait, saler.

* vin sucré japonais, à défaut mettre du jus d'orange et ¼ de c. à thé de sucre.


Je mets en saumure mon morceau de longe de porc avant de le trancher ou encore je saumure mes tranches mais en coupant sur le temps.   Suivre le lien pour la saumure.

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Bonne cuisine.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Tranches de longe de porc BBQ   Sam 19 Aoû 2017 - 11:20

une idée de remplacement du mirin.

la saumure rends la viande plus tendre, j'aime beaucoup la longe de porc car c'est une viande blanche de bien meilleure qualité qu'autrefois, beaucoup moins grasse surtout.

je vole la recette en passant, mais chuttttt.

merci.


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Jean

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MessageSujet: Re: Tranches de longe de porc BBQ   Sam 19 Aoû 2017 - 12:04

Pour remplacer ici le mirin il suffirait de mettre 1 c. a soupe de vin blanc de plus et une mini pincée de sucre.

Je crois que Janine à une recette de sauce mirin maison, elle remplacerai bien.

Tu sais le mirin se conserve très très longtemps on le ne perd jamais et je ne m'en passerais pas.  Un indispensable pour moi en cuisine japonaise.

C'est un vin sucré japonais destiné à la cuisine.



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Janine

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MessageSujet: Re: Tranches de longe de porc BBQ   Sam 19 Aoû 2017 - 12:11

thanks  Jean pour ta belle recette  J'aime 1

Voici Marie Jo 

Il parait qu'il y a 2 sortes de mirin mais celle-ci me convient parfaitement.

Recette de Ricardo

 Le mirin est un produit à base de vinaigre de riz fermenté et de sirop de maïs que vous trouverez au rayon des produits asiatiques du supermarché, dans certaines poissonneries et partout où l'on vend de quoi confectionner des sushis. Si vous n'en trouvez pas, utilisez, en guise de substitut, un mélange de 45 ml (3 c. à soupe) de sirop de maïs blanc et de 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de riz.


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La vie est belle, profitons d'elle !
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Jean

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MessageSujet: Re: Tranches de longe de porc BBQ   Sam 19 Aoû 2017 - 13:55

Janine c'est un plaisir, c'est une petite simple et rapide.

Marie-Jo vu ton diabète je vais me permettre quelques données.

Le mirin est très parfumé avec un bon goût bien à lui, il contient du sirop de maïs, de l'assaisonnement de riz fermenté, vinaigre, protéines de blé fermenté, sauce soya, assaisonnement et 1/10 de 1% d'agent de conservation.  

En bout de ligne, il contient 3% de glucides, comparativement à 75% pour le substitut.

65 g de carbohydrate pour 1 c. à soupe avec le substitut et 10 g pour le vrai Mirin.

Au niveau du sucre c'est une différence à prendre en considération sans conter le bon goût du Mirin.



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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Tranches de longe de porc BBQ   Dim 20 Aoû 2017 - 8:58

Merci à vous deux, pendant mon congé entre les deux traitements je vais aller à Tarbes refaire une provision de tous ces bons produits asiatique.

Il ne me reste que deux bouteilles de vinaigre de riz, peu de champignons noirs et quelques épices, le reste c'est de la marque suzy wan de grande surface nettement moins bonne selon mes goûts.


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