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 Filet mignon de porc à la sauce crème moutarde

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Marie Jo

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MessageSujet: Filet mignon de porc à la sauce crème moutarde   Jeu 15 Juin 2017 - 5:36

Recette trois à quatre personnes

Prévoir des cubes de pommes de terre que l'on vas cuire à la vapeur

Une livre et demie de filet mignon découpé  en tranches d'un pouce et quart mis à cuire dans un peu de beurre puis réservé

Un gros oignon découpé en fines rondelles et trois carottes tendres taillées en rondelles

Mettre à dorer le tout dans une cocotte à fond épais
Je fais cuire en premier l'oignon couleur blond
Ajouter une demi livre de champignons en lamelles

Quand l'ensemble prend une jolie couleur dorée remettre la viande
Verser un verre de vin blanc sec et la moitié d'un verre d'eau plus sel et poivre.

Laisser mijoter 35  mn environ

Vérifier cuisson

Avant de servir mettre deux cuillères à soupe de crème et une grosse cuillère de moutarde plus du poivre ou des baies roses moulues remuer avant de verser dans la préparation
Laisser épaissir

Servir avec des cubes de pommes de terre vapeur. Très chaudes

J'ai tapé ma recette de mémoire sur la tablette.

Cordialement


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Ginette

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MessageSujet: Re: Filet mignon de porc à la sauce crème moutarde   Jeu 15 Juin 2017 - 9:37

Marie Jo c'est une super de belle recette . thanksil faut que je fasse la. bientôt    est ce que tu parle d'un filet de porc ou si c'est une autre parti


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J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
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Sylvie



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MessageSujet: Re: Filet mignon de porc à la sauce crème moutarde   Jeu 15 Juin 2017 - 9:50

thanks Marie Jo, une très belle recette que je vais faire
sans faute, j'adore les sauces crémeuses à la crème et
moutarde.

Ciao


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Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Filet mignon de porc à la sauce crème moutarde   Jeu 15 Juin 2017 - 10:49

le filet mignon de porc est un morceau long étroit qui pèse en général moins d'une livre chez vous, parfois juste  1/2 livre les fibres sont fines, c'est gouteux et très tendre, on peut le griller ou le détailler en tournedos comme la.

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CUISSON


  • Une courte cuisson à chaleur sèche est de mise.

  • Pour rôtir le filet entier, procéder comme pour un mini-rôti en le faisant d’abord dorer légèrement sur toutes les faces (sauf le côté qui sera en contact avec le plat de cuisson) dans un peu d’huile. Cuire ensuite à découvert au four préchauffé à une température variant entre 110 °C et 165 °C (225 °F et 325 °F).

  • Le filet est cuit lorsque le centre du muscle atteint 63 °C (145 °F). Laisser reposer environ 10 minutes avant de trancher en biais.


BON À SAVOIR


  • Avec son grain fin, le filet est une des coupes de porc les plus tendres.

  • Son goût gagne à être rehaussé par des marinades sèches (mélanges d’épices à frotter ou rubs) ou liquides.

  • On peut aussi le farcir ou le badigeonner de sauce. On doit éviter de trop cuire cette chair maigre et délicate afin qu’elle ne se dessèche pas.

  • Les filets de porc du Québec ne sont généralement pas très gros puisque les producteurs préfèrent offrir la viande d’animaux plus jeunes.

  • Un peu plus cher que les autres parties du porc, son coût par portion demeure raisonnable d’autant plus qu’il n’y a aucune perte à la cuisson. Aussi tendre que le filet de bœuf ou de veau, il coûte toutefois moins cher.

  • On peut cuire le filet entier, en tranches (médaillons) ou en cubes pour brochettes.


voir le dessin sur le site.

depuis le temps je me suis inspiré de ce site pour certaines de mes recettes.

quand je ne sais pas si on nommes les choses pareilles j'ai deux ou trois sites pour m'aider.


je vous recommande celui la, vous m'en direz des nouvelles.


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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Filet mignon de porc à la sauce crème moutarde   Jeu 15 Juin 2017 - 11:01

Poce est ce que tu connais cette recette du même site, un délice à mon avis avec des médaillons de filet mignon de porc.

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bon avec du thym ou de la sariette



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MessageSujet: Re: Filet mignon de porc à la sauce crème moutarde   

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