Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


-23%
Le deal à ne pas rater :
EVGA SuperNOVA 650 G6 – Alimentation PC 100% modulaire 650W, 80+ ...
77.91 € 100.91 €
Voir le deal

 

 diabète ; filet de volaille en gratin poireau pomme de terre

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 73
Localisation : France occitanie

diabète ; filet de volaille en gratin poireau pomme de terre Empty
MessageSujet: diabète ; filet de volaille en gratin poireau pomme de terre   diabète ; filet de volaille en gratin poireau pomme de terre EmptySam 11 Mar 2017 - 7:00

Gratin de dinde poireau et pomme de terre 
toujours de sanofi
 
 
 
Valeur nutritionnelle par personne : • Protéines : 37 g • Glucides : 25 g • Lipides : 23 g • Valeur énergétique : 455 Kcal 
 
Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes 
 
Ingrédients (pour deux personnes) : • 200 g d'escalope de dinde  • 175 g de pommes de terre  • 2 poireaux • 50 g de fromage bleu • 25 g de gruyère râpé • 1 gousse d'ail • Persil haché • Noix de muscade • 80 ml de crème allégée  • 40 ml de lait écrémé • 1 c à café d'huile • Sel, poivre 
 
 
1. Faire revenir les poireaux avec l'ail et l'huile pendant  5 minutes à feu doux.     2. Blanchir les pommes de terre préalablement découpées en rondelles.      3. Dans un plat allant au four, étaler les lanières de dinde.    4. Mélanger la moitié de gruyère avec le bleu et le persil, parsemer la moitié sur la dinde.  
 
5.  Recouvrir avec les poireaux et l'ail, puis les pommes de terre. 
 
6. Mélanger la noix de muscade, le lait, la crème, le sel et le poivre. Verser cette préparation sur le plat et le reste du fromage.  
 
7. Cuire au four 45 min à 180 °C. (350°f  pour vous
 
  Variante : cette préparation peut être réalisée avec tout type de volaille. 

le fromage bleu est une option, il donne surtout du goût à vous de voir.

la viande pour ma part des blancs de poulet pochés.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pretty one [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

diabète ; filet de volaille en gratin poireau pomme de terre Empty
MessageSujet: Re: diabète ; filet de volaille en gratin poireau pomme de terre   diabète ; filet de volaille en gratin poireau pomme de terre EmptySam 11 Mar 2017 - 10:23

thanks   Marie Jo, de très bonnes recettes pour les diabétiques
mais que tout le monde peuvent manger, c'est apprécié.

Tu es épatante même en clinique tu penses à nous.

Bisous  COEUR


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Sabine

Sabine


Messages : 2955
Date d'inscription : 04/08/2011

diabète ; filet de volaille en gratin poireau pomme de terre Empty
MessageSujet: Re: diabète ; filet de volaille en gratin poireau pomme de terre   diabète ; filet de volaille en gratin poireau pomme de terre EmptySam 11 Mar 2017 - 10:30

Merci Marie-Jo, sûrement délicieux. J'aime 1

  J'aime le fromage bleu C'EST SUPER


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





diabète ; filet de volaille en gratin poireau pomme de terre Empty
MessageSujet: Re: diabète ; filet de volaille en gratin poireau pomme de terre   diabète ; filet de volaille en gratin poireau pomme de terre Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
diabète ; filet de volaille en gratin poireau pomme de terre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de pomme de terre
» Pomme de terre Gratin Dauphinois
» Gratin Dauphinois (pomme de terre et poisson)
» Diabète : filet de porc à l'ananas
» diabète : filet de porc au cidre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Dinde, poulet, farces, volailles et petit gibier.-
Sauter vers: