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 Sauce brune de base:

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France
Invité



MessageSujet: Sauce brune de base:   Jeu 24 Fév 2011 - 15:31



1/4 ta. eau bouillante
2 tranches de bacon
3 c.ta. de beurre non salé
1/3 ta. de carottes coupées en fines tranches
persil,sel et poivre -au goût
1/3 ta. céleri couper en dés
1 oignon haché finement
6 ta. bouillon de boeuf
2 c.ta. de pâte de tomate
1 feuille de laurier
1/4 c.thé de thym

1)Verser l,eau bouillante sur le bacon et laisser tremper pendant 10 mn.Bien égoutter et couper en 4 morceaux.
2)Dans une casserole,mélanger le beurre,bacon,carottes,céleri et oignon,Cuire sur feu moyen pendant 10 mn.
3)Ajouter la farine et poursuivre la cuisson sur feu vif en brassant sans arrêt,jusqu'à ce que la farine soit dorée.
4)Retirer du feu et ajouter le bouillon,pâte de tomate,feuille de laurier,thym et persil.Porter à ébullition en remuant sans
  arrêt.Faire cuire à demi-couvert à feu très doux,pendant 2 heures environ...ou jusqu'à ce qu'il ne reste que 4 tasses
  de sauce.Tamiser la sauce et reviser l'assaisonnement.

source: membres lycos
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