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 Canard à l'orange

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5 participants
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@Cuisinière
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@Cuisinière


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MessageSujet: Canard à l'orange   Canard à l'orange EmptyLun 21 Nov 2016 - 20:04

Une recette sur un bout de papier, je la garde depuis longtemps.
 Quand nous avons fêté le 50 ième de mariage de mes beaux parents, nous avions réservé au resto, pour la famille. Nous avions demandé un canard à l'orange, quand j'ai trouvé la recette sur un journal du temps (1972) je l'ai déchirée et placée dans ma petite boîte de recette sur papiers où je l'avais oubliée tout ce temps

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Photo de l'Atelier des chefs





J'en ai fait une fois, mais pas de photo en ce temps là




Canard à l'orange
source: inconnue




1 canard environ 2 kg
2 cuil. à table de beurre
6 champignons hachés
1 zeste d'oramge coupé en lamelle
1 cuil. à table de farine
1 tasse et 1/2 tasse de bouillon
Le jus de 2 oranges
1/4 de tasse de vin rouge sec
1 feuille de laurier
Sel et poivre
2 oranges pelées et détaillées en quartiers




Préparer le canard pour la cuisson.
 Faire fondre le beurre, faire dorer le canard sur tous les côtés. Retirer le canard de la cocotte, ajouter les champignons et le zeste d'orange, laisser rissoler 5 à 6 minutes. Saupoudrer la farine, ajouter le bouillon. Remuer constamment, amener au point d'ébullition, ajouter le jus des 2 oranges, le vin, la feuille de laurier, le sel, le poivre et le canard, la poitrine en bas pour le début de la cuisson. Couvrir, laisser cuire sur feu très doux pendant 30 minutes. Tourner le canard sur le dos, continuer la cuisson pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  Déposer le canard sur un plat de service, le placer au chaud. Ajouter à la sauce les quartiers d'oranges, laisser cuire quelques minutes, les déposer sur le canard. Passer la sauce au tamis, la dégraisser, la servir dans une saucière.
N B: Cette recette peut être utilisée pour le canard sauvage. Compter 2 canards sauvages pour 1 canard domestique.


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Dernière édition par @Cuisinière le Lun 21 Nov 2016 - 21:00, édité 2 fois
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Marie Jo

Marie Jo


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MessageSujet: Re: Canard à l'orange   Canard à l'orange EmptyMar 22 Nov 2016 - 1:28

merci, en effet une recette bien connue en France, mais qui est très bonne, cependant attention à la qualité des oranges, je n'ai jamais réalisée celle la, elle à l'air plus simple que la mienne, ce qui donne envie de l'essayer.

pas grave pour la photo.
celle que tu à trouvé illustre très bien cette recette, bravo.

oui je fais comme toi je conserve des papiers récupérés sur les journaux, mais quand j'en ai trop, je jette et après je cherche.


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Sylvie




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Date d'inscription : 12/02/2013
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MessageSujet: Re: Canard à l'orange   Canard à l'orange EmptyMar 22 Nov 2016 - 9:07

bbbbb   Cuisinière, une très belle recette que je vais garder,
je t'en reparle quand je la ferai.

Ciao


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Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
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Janine

Janine


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MessageSujet: Re: Canard à l'orange   Canard à l'orange EmptyMar 22 Nov 2016 - 9:24

mmmmm   Cuisiniere, ça l air bon en titi


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Jean

Jean


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MessageSujet: Re: Canard à l'orange   Canard à l'orange EmptyLun 5 Déc 2016 - 9:41

Hummm... j'aime beaucoup le canard a l'orange et cette recette semble très bonne, je vais l'essayer.

Merci Cuisinière.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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MessageSujet: Re: Canard à l'orange   Canard à l'orange Empty

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