Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Pomme de terre farcies style "Princesse" santé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

avatar

Messages : 10140
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

MessageSujet: Pomme de terre farcies style "Princesse" santé   Mar 8 Nov - 10:30

Pommes de terre farcies style «princesse»
 
Une alternative minceur aux pelures de pommes de terre gratinées…!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Donne 4 portions
Ingrédients 
·         4 pommes de terre  
·         4 tranches de proscuitto coupées en petits morceaux
·         1 c.à.thé de beurre
·         1/4 tasse de lait 1% m.g.
·         1/4 tasse de petits pois verts surgelés
·         1/4 poivron rouge haché
·         1/4 poivron vert haché
·         2 oignons verts hachés finement
·         4 c. à soupe de crème sûre à 5% m.g.
·         1/4 tasse de fromage cheddar râpé à moins de 20% m.g.
·         1/2 tasse de fromage mozzarella râpé à moins de 20% m.g.
·         Poivre du moulin
 
Préparation
1. Préchauffer le four à 450°F.

2. Envelopper les pommes de terre de papier d’aluminium et piquer les pommes de terre avec une fourchette 3-4 fois.

3. Cuire au four 35 à 45 minutes jusqu’à ce qu’une fourchette pénètre facilement dans la pomme de terre. Enlever le papier d’aluminium et laisser refroidir 15 minutes.

4. À l’aide d’une petite cuillère, vider les pommes de terre de sa chair en faisant attention à ne pas briser la pelure. Laisser environ 2 cm de chair de pommes de terre autour de la pelure pour éviter qu’elle ne se brise.

5. Dans un bol, ajouter la chair des pommes de terre, les poivrons, l’oignon vert, le proscuitto, le beurre, le poivre et le lait graduellement jusqu’à ce que le mélange soit homogène donc ni trop liquide, ni trop épais. Bien mélanger.

6. Dans une eau bouillante, ajouter les petits pois et laisser cuire 10-15 secondes puis égoutter. Ajouter au mélange  de pommes de terre.

7. Remplir les pelures de pommes de terre du mélange avec une petite cuillère.

8. Parsemer de fromage et cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.

9. Ajouter une petite quantité de crème sûre au goût.
 
Vous pouvez manger ces petites pommes de terre avec les viandes rouges et volailles grillées.

C’est excellent, savoureux et si simple!


C’est une recette que ma mère faisait régulièrement mais version moins santé.
J’ai donc revisité la recette de ma mère.
 
Bon appétit!

Roxanne 
 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Marie Jo



Messages : 9741
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 67
Localisation : France occitanie

MessageSujet: Re: Pomme de terre farcies style "Princesse" santé   Mar 8 Nov - 14:34

Une bien belle recette, le style de ce que fais souvent, par contre avec moins de fromage, l'idée des petits pois est un plus, merci.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
sur une superbe photo de notre ami Jean
Revenir en haut Aller en bas
 
Pomme de terre farcies style "Princesse" santé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Légumes, marinades, conserves et salades-
Sauter vers: