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 Pomme de terre garnie

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Marie Jo

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MessageSujet: Pomme de terre garnie   Sam 5 Nov 2016 - 17:07

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Utiliser des pommes de terre déjà cuites dans leur peau.
les partager en deux, avec la peau.

mélanger de la sauce tomate avec un reste de viande hachée, reste de sauce avec carottes, ail, persil, sel et poivre.

j'ai creusé le centre de la pomme de terre pour le garnir avec la sauce épaisse.

un peu de crème par dessus et du fromage.

Cuisson à 180°c soit 350°f

7 à 8 minutes en fonction de la taille des pommes de terre.

recette toute simple pour utiliser les restes de pommes de terre bouillies.


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Jean

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Messages : 6046
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Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Pomme de terre garnie   Sam 5 Nov 2016 - 17:32

Inspirant comme recette, je fais souvent exprès pour avoir des restes de pommes de terre.

Merci bien je vais mettre a profit, bien belle idée.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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Marie Jo

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Localisation : France occitanie

MessageSujet: Re: Pomme de terre garnie   Sam 5 Nov 2016 - 18:02

Moi je ne considérais pas ce truc comme une recette mais cally oui, alors je l'ai posté.

je me souviens une fois, j'ais mis un reste de fromage ail et fines herbes dans le creux de la pomme de terre avec de minuscules dés de jambon, mais j'avais creusé beaucoup plus et ajouté cette pulpe dans ma farce, pas mauvais mais un peu trop gras pour moi, je n'ai pas recommencé.

on peut le faire avec des lamelles de champignons blancs étuvés légèrement à cause de l'eau de végétation.

je cuit souvent plus de pommes de terre en robe des champs que nécessaire, donc parfois une omelette Espagnole, une salade de pommes de terre aux  harengs fumés et uniquement à l'huile avec échalotes etc...  dans ce cas je fais la préparation quand les pommes de terre sont encore tièdes.

Pour faire une salade de pommes de terre quand elles sont chaudes, je verse du vin blanc sec avant d'ajouter mes herbes et ma vinaigrette.

tellement pratique, une seule cuisson et plusieurs recettes.


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