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  Pâte à pizza (recherche recettes)

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Sylvie
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MessageSujet: Pâte à pizza (recherche recettes)   Ven 4 Nov 2016 - 17:39

J'aimerais s.v.p. recevoir 2 recettes de pâte à pizza pour
faire changement des miennes.

Je les fait au robot boulanger et je voudrais une recette
pour pâte mince et une pour pâte régulière.

Merci d'avance les ami(e)s.

Ciao


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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Pâte à pizza (recherche recettes)   Ven 4 Nov 2016 - 18:34

Pâte à pizza
Ingrédients pour 4 pizza de 15 cm de diamètre ou 2 pizza de 30 cm de diamètre :
– 400 gr de farine T55
– 255 gr d’eau de source*
– 1 c à c ( bien rase) de levain fermentescible**
– 1 c à c d’huile d’olive
– 1 c à c de sel

* Il est préférable d’utiliser de l’eau de source car selon les régions, la dureté de l’eau du robinet peut modifier la consistance de la pâte.
** ou ½ c à c de levure de boulanger déshydratée (standard, n’utilisez pas une levure qui propose des temps de repos réduits)

Dans un récipient, mettre les 2/3 de la farine, le levain fermentescible et l’eau. Mélanger et laisser reposer 20 minutes.
Ajouter le sel, l’huile d’olive et le reste de farine petit à petit. Pétrir une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et souple. Elle est un peu collante mais il faut éviter de rajouter trop de farine car elle doit rester légèrement collante.

L’idéal est de réaliser la pâte au robot KA ou similaire. Utiliser la vitesse 1 pour réaliser le mélange des 2/3 de la farine, du levain fermentescible et de l’eau ainsi que pour mélanger le sel, l’huile d’olive et la farine restante. Et utiliser la vitesse 2 pour réaliser le pétrissage pendant 7 à 8 minutes.
Couper la pâte en 2 ou en 4. Former des boules et mettre chaque portion dans un bol, légèrement huilé à l’aide un papier absorbant imbibé d’huile d’olive. Fermer hermétiquement chaque bol avec du papier film et laisser reposer au réfrigérateur au moins 48h. (vous pouvez la laisser reposer jusqu’à 6 jours, l’idéal étant 3 à 4 jours) La pâte va peu augmenter de volume, environ + 50% seulement.


Sortir la pâte du frigo. La déposer sur une assiette farinée, couvrir le pâton de papier film pour ne pas qu’il se dessèche. Laisser reposer 1 ou 2 h pour que la pâte revienne à température ambiante.
Préchauffer le four à 280°C
Sur un plan de travail bien fariné, étaler la pâte en forme de cercle, en appuyant avec les doigts et en la repoussant avec la paume de la main pour l’étirer jusqu’à obtenir le diamètre et l’épaisseur voulue. C’est-à-dire très fine, presque transparente. Avec cette pâte, c’est très facile ! Sur les bords de la pizza, conserver une épaisseur un peu supérieure pour la croute.

Garnir la pizza et cuire environ 7 à 9 minutes pour une pizza fine de diamètre 15 cm. J’utilise une plaque ronde perforée à pizza pour la cuisson mais si vous avez une pierre à pizza ce sera encore meilleur. Adapter le temps de cuisson à la taille de votre pizza.
Garniture pour une pizza aux anchois de 15 cm : 2 à 3 c à s de sauce tomate nature, un filet d’huile d’olive, sel, poivre, 6 anchois, quelques olives, marjolaine.
Garniture pour une pizza blanche aux fenouils, anchois & chèvre : 1 c à s de crème épaisse, quelques lamelles de fenouil rôties au four une vingtaine de minutes, 4 anchois, 4 ou 5 rondelles de fromage de chèvre, marjolaine.
J’ai la chance d’avoir une marjolaine exceptionnelle, ramassée dans les collines de Pagnol au début du mois d’Août et mise à sécher en bouquet. Si vous n’en avez pas, vous pouvez la remplacer par de l’origan.
J’ai congelé quelques boules de pâtes après 4 jours de repos au réfrigérateur. En la faisant décongeler lentement, j’ai obtenu de très bonnes pizza.

Cette pâte convient aussi très bien pour la réalisation de la [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et pour le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]li.

cette recette est un copié collé du site: alter gusto, je ne sais pas ce qu'elle donne,
mon amie avait une recette équivallente, on pliais la pizza pour la manger comme dans les rues en Italie, très fine et goûteuse.
Elle conservait la pâte deux ou trois jours avant de l'utiliser, moi je n'ai pas cette patience.

je pense que Jean doit avoir de belles recettes.
il doit y avoir des recettes dans le site que j'ai donné hier sur la cuisine Italienne.
Cordialement.


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Sylvie
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MessageSujet: Re: Pâte à pizza (recherche recettes)   Ven 4 Nov 2016 - 19:36

bbbbb   Marie Jo, tu es super gentille.

Ciao


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MessageSujet: Re: Pâte à pizza (recherche recettes)   Ven 4 Nov 2016 - 21:14

J'ai une très bonne recette, ça donne 2 pizza de 12 pcs à croûte épaisse, mais, plus tu l'étends, plus elle est mince, Nous autres on aime un bord épais qu'on mange avec du beurre. 
 Tu peux diviser la recette, 

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Cally

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MessageSujet: Re: Pâte à pizza (recherche recettes)   Ven 4 Nov 2016 - 22:19

Puce, j'ai entendu parler de la recette pour la pâte à pizza de Cot, qui a mon avis devrait être très bonne, alors je te mets le lien


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Bye, bye
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Corralou

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MessageSujet: Re: Pâte à pizza (recherche recettes)   Ven 4 Nov 2016 - 23:39

allo Puce

voici larecette que j'ai trouvé sur Passion recette et que j'ai gardé car c'est la meilleure que j'ai essayé je l'ai adopté


Cette recette donne trois pizzas minces ou deux épaisses cette pâte se congèle et la tôle est de 12 x 17 

1 1/2 tasse d'eau tiède 
1 1/2 c. à thé de sel 
1 c. à soupe de sucre 
2 œuf 
2 c. à soupe de margarine ou beurre 
4 1/4 tasses de farine 
1 c. à thé basilic 
1 c. à thé d’origan 
½ c. à thé de granule d’ail séché 
½ c. a thé de persil 
2 c. à thé de levure pour four à pain 

Mettre l'eau, le sel, le sucre, la margarine ou le beurre et la farine, ainsi que les fines herbes dans l'ordre, dans le récipient du robot-boulanger. 
Faire un petit trou avec son doigt dans la farine et y déposer la levure. 
Sélectionner le cycle 8 ou Dough sur le robot-boulanger. Et mettre en marche à la fin du cycle sortir la pâte, la mettre sur un papier ciré la frapper deux fois la replier puis couper en deux ou trois portions tel que désiré. 

Enfariner une tôle a pizza étendre la pâte au rouleau puis étendre une bonne couche de sauce tomate. Cuire à 375 °F pendant 20 minutes. 
Ou congeler les boules de pâte bien envelopper.

Source: Corralou
Provenance: Suzanne


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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Pâte à pizza (recherche recettes)   Sam 5 Nov 2016 - 3:38

voila au moins tu auras le choix pour tes recettes, courage pour les essais, bon réveil, bonne journée.


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Jean

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MessageSujet: Re: Pâte à pizza (recherche recettes)   Sam 5 Nov 2016 - 9:27

J'ai la recette DOC de Naples, voici le lien:  Je l'aime beaucoup comme pâte mince ou moyennement mince.   Sur pierre c'est une merveille.

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Des pâtes genre pizzéria d'ici j'en ai plusieurs mais je ne crois pas en avoir consigné ici, je vais voir a ça dans la journée.   


J'en ai une avec de la semoule de blé dur qui est bonne en vlimeux.  Très croustillante a l'extérieur est bien levée sur le tour.

Tu m'as donné le goût de pizza...


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Baruch Spinoza
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Sylvie
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MessageSujet: Re: Pâte à pizza (recherche recettes)   Sam 5 Nov 2016 - 9:55

bbbbb bbbbb bbbbb bbbbb  à vous tous.  C'est vraiment gentil
de vouloir m'aider avec vos recettes.

La mienne est bonne mais pour faire changement je veut en essayer d'autre
je vous reviens avec mes impressions dès que je fait une autre pizza.

Ciao


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Jean

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MessageSujet: Re: Pâte à pizza (recherche recettes)   Sam 5 Nov 2016 - 12:04

Voici une recette, je n'ai eu que des commentaire positifs sur cette recette et ils étaient nombreux.

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