Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  



Partagez | 
 

 Tarte à la citrouille et à l'érable

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 52727
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 79
Localisation : Thetford Mines Québec

MessageSujet: Tarte à la citrouille et à l'érable   Jeu 3 Nov 2016 - 21:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Tarte à la citrouille et à l'érable

Préparation 25 MIN
Cuisson 35 MIN
Refrigération 1 H
Portions 8

Ingrédients
Pâte brisée

180 ml (3/4 tasse) de farine

1 pincée de sel

30 ml (2 c. à soupe) de sucre

75 ml (1/3 tasse) de beurre non salé bien froid, coupé en dés

15 ml (1 c. à soupe) d'eau glacée, environ

7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de vinaigre blanc

Garniture

2 oeufs

75 ml (1/3 tasse) de farine

250 ml (1 tasse) de sirop d'érable

125 ml (1/2 tasse) de crème 35% à fouetter

400 ml (1 3/4 tasse) de purée de citrouille fraîche
ou

400 ml (1 3/4 tasse) de purée de citrouille en conserve, non sucrée

Sucre d'érable pour la garniture

crème fouettée

PRÉPARATION

Pâte brisée

Dans le bol du robot culinaire, placer la farine, le sel et le sucre. Pulser quelques secondes. Ajouter le beurre et pulser, quelques secondes à la fois, jusqu'à ce que le mélange prenne une texture granuleuse. Ajouter l'eau glacée et le vinaigre. Pulser de nouveau jusqu'à ce que la pâte commence à former une boule.
Retirer la pâte du robot. Former une boule avec les mains. Envelopper de pellicule de plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.
Abaisser la pâte dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po). Réfrigérer de nouveau pendant 30 minutes.
Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Garniture

Dans un bol, fouetter les oeufs, la farine et le sirop d'érable jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajouter la crème et la purée de citrouille. Bien mélanger.
Verser la garniture dans l'abaisse. Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Servir à la température ambiante. Garnir de sucre d'érable râpé et accompagner de crème fouettée.
NOTE
Vous pouvez aussi préparer cette tarte en utilisant une abaisse déjà préparée, du commerce.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Bonne journée Invité


Dernière édition par @Cuisinière le Dim 18 Déc 2016 - 21:30, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Sabine

avatar

Messages : 2618
Date d'inscription : 04/08/2011

MessageSujet: Re: Tarte à la citrouille et à l'érable   Jeu 3 Nov 2016 - 22:47

miammmmmmmm, elle est sûrement bien bonne cette tarte. mmmmm


  J'aime la citrouille, c'est bon. wwwww


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jean

avatar

Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Tarte à la citrouille et à l'érable   Ven 4 Nov 2016 - 7:52

Je vais essayer cette recette, en coupant sur le sirop.

Merci bien Cuisinière.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Tarte à la citrouille et à l'érable   

Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte à la citrouille et à l'érable
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts :: Desserts (biscuits, tartes, pouding) aux fruits, fruits frais, jell-o.-
Sauter vers: