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 Frittatinas

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Marie Jo

Marie Jo

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MessageSujet: Frittatinas   Frittatinas EmptyMer 2 Nov 2016 - 17:34

petites omelettes

battre des oeufs en omelette avec du sel mais pas trop.

chauffer une poêle de préférence en fer et la graisser.

mettre de l'huile d'olive, quand elle est chaude, on verse une cuillère d'oeuf, dès quelle est coagulée, on la retire et ainsi de suite jusqu'à la fin des oeufs.

On peut les saupoudrer de parmesan râpé et du jus de viande ou de tomates, ou les garnir de champignons cuits à l'étuvé.




se mange avec une salade verte assez relevée je pense que la région d'origine est la Toscane.


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Jean

Jean

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MessageSujet: Re: Frittatinas   Frittatinas EmptySam 5 Nov 2016 - 9:09

Je me suis fait ça a mon retour a la maison la nuit dernière, j'ai beaucoup apprécié cette façon de cuire l'omelette.    Rapide, délicieux et économique, de plus on peut en faire de belles présentations.  

Je garde ce truc et l'utiliserai surement pour en faire des bouchées œuf/fromage, roulées et attachées avec un brin de ciboulettes elles auraient de la gueule.   On pourrait même y glisser une petite garniture. 

Merci bien Marie-Jo.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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Cally

Cally

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MessageSujet: Re: Frittatinas   Frittatinas EmptySam 5 Nov 2016 - 10:08

Oui, une recette intéressante et avec l'ajout de Jean ça me plaît beaucoup alors je prends la recette.
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Sylvie



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MessageSujet: Re: Frittatinas   Frittatinas EmptySam 5 Nov 2016 - 10:16

bbbbb  Marie Jo, j'ai aussi pris cette recette qui m'avait échappée.

bbbbb  Jean, je prend note de tes trucs, je voit très biens ces
petites frittatinas roulés, farcis et retenus avec un brin de ciboulette.

Ciao


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Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
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Marie Jo

Marie Jo

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MessageSujet: Re: Frittatinas   Frittatinas EmptySam 5 Nov 2016 - 13:25

Tout à fait au boursin c'est très bon.

Une fine tranche de jambon roulée délicieux.

merci.


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MessageSujet: Re: Frittatinas   Frittatinas EmptySam 5 Nov 2016 - 14:23

eeeeeee  c'est donc bien le fun, Marie Jo a beaucoup cuisiné, elle nous enseigne toutes sortes de trucs, Jen en rajoute, je garde cette recette dans ma liste mmmmm


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