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 Terrine de poisson

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Jean
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MessageSujet: Terrine de poisson   Mar 1 Nov 2016 - 19:30

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Un terrine facile et rapide, elle a un bel effet, elle fait une entrée très intéressante pour un repas de fête.    Je la fait dans des moules étroits ce qui lui donne une allure un peu plus raffinée que lorsque faite dans un moule a pain.

Pour la déco, c'est du fromage a la crème est de la purée de poivron grillé, quelques crevettes nordiques et des tomates cerises en tranches complètent la présentation.

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Vaut mieux la faire la veille, elle se tient beaucoup mieux.  

4 a 5 œufs cuit durs et tranchés
2 boites de thon au naturel dans l'eau, 198 g chaque.
1 tasse de poisson blanc poché ou de crabe ou de surimi.
2/3 tasse de mayonnaise
1 c. a soupe de ciboulette séchée ou deux de fraiche.
2 c. a thé de persil séché ou 4 de frais.
1½ enveloppe de gélatine neutre (1½ c. a soupe)
1 tasse d'eau* comprenant l'eau des boites de poisson
6 gouttes de Maagi si vous avez,

Mettre le thon en morceaux dans un bol avec les tranches d'œuf et le poisson choisi.

Saupoudrer des herbes et ajouter la mayonnaise par cuillerée en les espaçant sur le  mélange.    Nous n'avons pas encore brasser l'affaire et c'est ok.

Saupoudrez la gélatine sur ½ tasse d'eau froide et laisser reposer pour 5 minutes, le temps de la dissoudre.

Après ce temps ajouter ½ tasse d'eau bouillante au mélange de gélatine.
Bien mélanger et porter tout juste a ébullition, le micro onde fait bien.

Verser sur votre première préparation.

Mélanger avec une spatule souple pour ne pas trop briser thon et œufs.

Mettre dans le moule a cake et réfrigérer au moins 8 heures, 18 heures étant l'idéale.


* Pour la tasse d'eau on récupère celle des boites de thon de celle du crabe si vous opter pour ce dernier.  Et on complète avec de l'eau.

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Note:  

Pour facilité le démoulage, mouillé votre moule un peu et chemisez le de papier cellophane qui dépassera du moule sur son tour.   Une fois la terrine dans le moule rabattre les côtés de la pellicule sur le dessus.

J'ai mi un peu de purée de tomate a la terrine qui est rosée.

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MessageSujet: Re: Terrine de poisson   Mar 1 Nov 2016 - 22:09

5555i Jean, comme elle a l'air bonne ta terrine. Tout ce que tu cuisine est appétissant . qqqqq  je ne voulais pas mettre de smileys, mais c'est plus fort que moi, je ne peux m'en empêcher devant une si belle recette. Je vais la faire. Merci pour ce partage ooooooo


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MessageSujet: Re: Terrine de poisson   Mer 2 Nov 2016 - 3:26

Jean c'est superbe, la forme de ton moule est géniale, je vais chercher pour en trouver une dans ce genre, car ma terrine hier aurait était encore plus jolie dedans.

Une très belle recette qui me donnes des idée, j'emprunte et je conserve, merci, bon réveil.


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sur une superbe photo de notre ami Jean
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Jean
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MessageSujet: Re: Terrine de poisson   Mer 2 Nov 2016 - 7:08

Merci Cuisinière, c'est gentil. La terrine est délicieuse tu verras.


Tu sais tu peux mettre autant de smillies que tu veux, cela ne me dérange aucunement. J'en utilise aussi...

Marie-Jo, si les idées ont jaillies c'est bon signe, tu as raison en gardant les proportion liquide et gélatine on en fait ce que l'on veut. Bonnes trouvailles, je sais que tu les partageras.


A noter que les aliments difficiles a couper comme les crevettes sont a évités dans la terrine car elle devient difficile a trancher en beauté. A moins d'un couteau très tranchant et d'avoir l'habilité nécessaire.

Autre point pour la terrine rosée, j'ai écrit avoir ajouté de la purée de tomates, je l'ai au préalable mélanger a la mayonnaise afin de bien la répartir sans trop avoir a brasser en fin de recette.

Bonne cuisine.


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