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 poulet a l'indienne facile et rapide.

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Jean

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MessageSujet: poulet a l'indienne facile et rapide.   Dim 23 Oct 2016 - 13:25

Poulet a l'indienne

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Un poulet a l'indienne que j'ai voulu simple et rapide, rapide parce qu'en réduisant les légumes au robot on obtient une sauce plus rapidement et simple parce que je n'ai utilisé que des épices courantes.  Le plat est savoureux, une bonne astuce cette réduction des légumes.

Une recette que vous pouvez faire la veille sans problème, tout ces mijotés indiens y gagnent.  Un bel avantage quand on reçoit.  La sauce est une merveille avec le riz basmati nature.

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4 belles cuisses de poulet, pilons et hauts séparés et sans peau.

2 c. a soupe de ghee ou de beurre clarifié, ou moitié beurre et moitié huile

1 pouce de racine de gingembre pelé
1 très gros oignon
3 grosses gousses d'ail
1 c. a soupe comble d'herbes salées, facultatif


1½ c. a soupe de graines de coriandre moulu
1½ c. a thé de graines de cumin entières
1 c. a thé de curcuma
1½ c. a thé de fenugrec moulu, facultatif
¼ c. a thé de poudre de chili plus si vous aimez fort
½ c. a thé de garam masala

2 belles tomates mûre pelées, épépinées et hachées fin, ou 1 tasse de tomates en conserve sans le jus
1½ tasse de bouillon de poulet


Au service:
Garam masala et coriandre fraîche ou persil haché.



Réduite au robot l'oignon, l'ail, le gingembre et les herbes salées, on veut un mélange gros comme une céréale granola.

Dans un grand chaudron cuire dans la moitié du gras les légumes, on veut les voir prendre une belle couleur. Brasser et surveiller bien, au besoin ajouter 1 à 2 c. a soupe d'eau.  

Quand coloré ajouter les épices et du sel si vous n'avez pas mi d'herbes salées.  Cuire pour deux minutes, ici un peu d'eau sera nécessaire.  Mélanger sans arrêt.  Ajouter les tomates et cuire sur feu plutôt bas le temps qu'elles tombent et fondent.

Ajouter le reste du gras et les morceaux de poulet et mélanger pour bien les enrober, on cuit pour environ 10 minutes en brassant a la minute.   Si ça veut coller trop fort ajouter un peu d'eau toujours 1 à 2 c. a soupe, jamais plus.

Finalement ajouter le bouillon de poulet et laisser cuire a couvert pour 10 minutes et finir la cuisson a découvert sur feu doux , ce qui devrait demander environ 45 minutes de plus.

Note:

Attention a la poudre de chili, car le garam massala contient déjà du piment.

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Le début de la recette vous paraîtra peut-être bizarre, mais la pâte obtenue est normal, il ne faut pas s'en faire c'est un peu comme un curry.



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Marie Jo

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MessageSujet: Re: poulet a l'indienne facile et rapide.   Dim 23 Oct 2016 - 15:04

Superbe recette, en effet un peu spécial au début, mais l'ensemble doit être très parfumé, merci.

j'aime beaucoup la cuisine indienne, comme d'ailleurs toutes les recettes qui ont du goût, des parfums.

En cuisine Papinou et moi n'avons pas du tout les mêmes choix et ce depuis le début, donc double cuisine, mais je t'assure c'est une question d'habitude.

Cordialement.

Bonne après midi.


 *** merci à ces ennemis qui ce sont introduits dans mon corps sans y être invités, cela m'à permis de grandir ***
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Sylvie
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MessageSujet: Re: poulet a l'indienne facile et rapide.   Dim 23 Oct 2016 - 15:37

:merci 5 :   J'ai placé dans mon livre des cuistots.

Ciao


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Jean

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MessageSujet: Re: poulet a l'indienne facile et rapide.   Lun 24 Oct 2016 - 8:11

Marie-Jo, la cuisine indienne est très parfumée et quand on goûte on reste surpris du goût qui lui est harmonieux et souvent doux si on n'abuse pas du piment.

Super Puce si tu essaies je vais lire ton commentaire avec attention.

Merci a vous deux d'être passé par ici.


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Sylvie
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MessageSujet: Re: poulet a l'indienne facile et rapide.   Mer 26 Oct 2016 - 9:35

ccccc   Jean, j'ai fait ta recette hier et nous avons adoré, c'est bon mais bon du vrai bonbon  ggggggg .

J'ai suivi ta recette à la lettre mais la prochaine fois je mettrai un peu plus de chili nous aimons ça quand c'est piquant chez nous.

Je referai cette recette elle est adoptée ici à l'unanimité.

:merci pour le


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Jean

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MessageSujet: Re: poulet a l'indienne facile et rapide.   Mer 26 Oct 2016 - 10:00

Très content que vous ayez aimé, la cuisine indienne a ce p'tit quelque chose auquel on ne résiste pas.

Retiens bien le début de cette recette et applique le aux recettes courantes (pour ne pas dire banales) que l'on trouve un peu partout de la fausse cuisine indienne et tu verras toujours une grande différence.

Les sauces faites comme ça sont incomparables et c'est la bonne façon de cuisiner indien. Les goûts on le temps de se mariés et de prendre un goût spécifique. Après n'est question de mélange d'épices et des goût de chacun.

On a beau écrire poulet indien ou a l'indienne si on le fait a la française ou a la canadienne le plat n'a d'indien que le nom... Tu vois ce que je veux dire. rrrrr

Merci d'avoir laissé ton appréciation.

Je fais pleins de choses avec la sauce quand il en reste, en la réduisant au pied mélangeur et en la congelant en cubes, c'est facile a ajouter pour donner du goût. Pour mélanger avec les jaunes d'œufs pour les œufs farcis c'est sublime. Et quelques cubes changent un reste de potage en un clic d'œil.

J'aime tellement la cuisine indienne que je pourrais en parler des heures.

Puce tu m'encourages a mettre d'autres recettes indiennes.


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Sylvie
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MessageSujet: Re: poulet a l'indienne facile et rapide.   Mer 26 Oct 2016 - 10:14

lllll   Jean, ne te gênes pas de mettre d'autres recette de cuisine indienne, ici c'est un délice autant que les mets asiatiques.

Nous avions l'habitude d'aller au Cari Doré, petit resto indien que tu dois sûrement connaître, mais la dernière fois que nous y avons été nous avons été très déçu, tu dois sûrement en connaître d'autres, je suis preneuse, tu m'en reparleras.

PS:  En fait  nous sommes tellement gourmands que je dirait que nous sommes ouverts à toutes les cuisines du monde, heu! gourmands ou épicuriens?  Comme dirait les anglais «that's the question».

Ciao


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Ginette

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MessageSujet: Re: poulet a l'indienne facile et rapide.   Mer 26 Oct 2016 - 10:28

`moi également je suis preneuse  je partagerai avec mon petit fils  qui apprécie et aime découvrir des nouvelle saveur , mon petit fils William  est celui qui me ressemble plus ,


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J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
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Jean

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MessageSujet: Re: poulet a l'indienne facile et rapide.   Mer 26 Oct 2016 - 10:44

OH yes! Ginette tu as un complice c'est super. A deux vous allez peut-être convaincre les plus rébarbatifs. nnnnn Le goût est un sens qui se développe.


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Sylvie
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MessageSujet: Re: poulet a l'indienne facile et rapide.   Mer 26 Oct 2016 - 11:02

qqqqq   Ginette de te joindre à nous deux.  La cuisine indienne en est une rempli de saveurs et quand on la cuisine, hum! que cela sent bon dans la cuisine les bonnes épices, une cuisine réconfortante, invitante et goûteuse.

Ciao


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MessageSujet: Re: poulet a l'indienne facile et rapide.   

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