Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le Deal du moment :
Display One Piece Card Game Japon OP-08 – Two ...
Voir le deal

 

 Les équivalences

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59245
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 84
Localisation : Thetford Mines Québec

Les équivalences Empty
MessageSujet: Les équivalences   Les équivalences EmptyMar 22 Fév 2011 - 21:24

les équivalences

Équivalences
1 bol 30 cl
1 verre 20 cl
1 citron donne 8 cl de jus (environ)
1 orange donne 15 de jus (environ)
1 oeuf 60 gr
1 morceau de sucre 5 gr
10 olives 40 gr
1 pomme de terre 100 gr
1 carotte 80 gr
1 oignon 60 gr
1 échalote 15 gr
1 gousse d'ail 5 gr
1 tomate 60 gr
1 noisette de beurre 4 g
1 noix de beurre 15 g
1 pincée 3 à 5 g
1 bouteille de Champagne 9 flûtes
1 bouteille de vin 6 à 8 verres
Farine
1 tasse = 100 gr
1 cuillère à café = 3 gr
1 cuillère à soupe = 8 gr
Sucre semoule
1 tasse = 200 gr
1 cuillère à café = 5 gr 1 cuillère à soupe = 15 gr
Sel
1 tasse = 200 gr
1 cuillère à café = 5 gr
1 cuillère à soupe = 15 gr
Cassonade
1 tasse = 200 gr
1 cuillère à soupe = 15 gr
Cacao poudre
1 cuillère à soupe = 8 gr
Maïzena
1 c. à soupe = 10 gr
Beurre
1 tasse = 200 gr
1 cuillère à café = 4 gr
1 cuillère à soupe = 15 gr
Chapelure
1 tasse = 50 gr
1 cuillère à soupe = 4 gr
Riz
1 tasse = 210 gr
1 cuillère à soupe = 16 gr
Four
Farenheit Celsius Thermostat
150° 70° TH 2
200° 100° TH 3
250° 120° TH 4
300° 150° TH 5
350° 180° TH6
400° 200° TH 7
450° 230° TH 8
500° 250° TH 9
Conversions anglo saxonne ou systeme Impérial / Systeme métrique
Solides
oz = once
lbs = livres
1/2 oz 15 gr
1 oz 30 gr
1/8 lbs 55 gr (2 oz)
1/4 lbs 115 gr (4 oz) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1/3 lbs 150 gr
3/8 lbs 170 gr
1/2 lbs 225 gr (8 oz)
5/8 lbs 285 gr
2/3 lbs 310 gr
3/4 lbs 340 gr
7/8 lbs 400 gr
1 livre 454 gr (16 oz)
2,2 lbs 1 kg
Liquides
1/8 cuillère à thé 0,5 ml
1/4 cuillère à thé 1,25 ml
1/2 cuillère à thé 2,5 ml
1 cuillère à thé 5 ml
1 1/2 cuillère à thé 7,5 ml
1/4 cuillère à soupe 4 ml
1/2 cuillère à soupe 7,5 ml
1 cuillère à soupe 15 ml
1/8 tasse 30 ml
1/4 tasse 60 ml
1/3 tasse 80 ml
3/8 tasse 90 ml
1/2 tasse 125 ml
5/8 tasse 150 ml
2/3 tasse 160 ml
3/4 tasse 180 ml
7/8 tasse 210 ml
1 tasse 250 ml
1 1/4 tasse 300 ml
1 1/2 tasse 375 ml
1 3/4 tasse 475 ml 2 tasses 500 ml
4 tasses 1 litre

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message


Dernière édition par @Cuisinière le Mer 19 Oct 2011 - 21:58, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59245
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 84
Localisation : Thetford Mines Québec

Les équivalences Empty
MessageSujet: Équivalences Québécoises= Français   Les équivalences EmptyMar 22 Fév 2011 - 21:28

Équivalences Québécois=Français

Afin d'aider les internautes européens qui voudraient goûter nos recettes du Québec, voici les équivalents de la gastronomie française pour les termes canadiens
1 = Termes québécois /canadiens
2 = Termes français /européens

1 = Sucre granulé ou à fruits
2 = Sucre en poudre ou sucre semoule
1= Sucre à glacer, sucre en poudre
2= Sucre glace
1= Ciboule ou ciboulette
2= Cive, civette, cébette
1= Échalote
2= Oignon vert
1= Oignon français, oignon rose, échalote française
2= Échalote
1= Gélatine en feuille
2= Gélatine en sachet,(1 sachet équivaut à 1 1/2 ou 2 feuilles)
1= Levure de boulanger
2= Levure fraîche
1= Levure sèche
2= Levure lyophilisée
1= Poudre à pâte
2= Levure chimique
1= Soda à pâte
2= Bicarbonate de soude
1= Farine tout usage
2= Farine type 55
1= Farine à pâtisserie
2= Farine type 45
1= Fécule de maïs
2= Maïzena
1= Crème sure
2= Crème aigre
1= Crème 15%
2= Crème fleurette ou liquide
1= Crème à fouetter ,crème 35%
2= Crème double
1= 2 cuil. à thé de sucre + 1 cuil. à thé de vanille
2= 1 sachet de sucre vanillé
1= Papier parchemin
2= Papier sulfurisé ou de cuisson
1= Zeste
2= Peau d'agrume râpée en très fines lamelles
1= Beans ou bines
2= Haricots
1= Recettes santé
2= Recettes diététiques ou de régime
1= Sous-marins
2= Pains garnis
1= Crock pot
2= Mijoteuse
1= Presto
2= Cocotte minute
1= Marque maison
2= Marque de supermarché, type Carrefour
1= Croûtes
2= Abaisses de pâte à tarte précuites
1= Motton
2= Grumeau
1= Soya
2= Soja
1= Lait évaporé Carnation
2= Lait concentré non sucré ou lait Gloria
1= Lait Eagle Brand
2= Lait concentré sucré
1= Canne
2= Boîte de conserve
1= Canner
2= Faire des conserves
1= Pâte de tomate
2= Concentré de tomates, double concentré de tomates
1= Amandes blanches réduites en poudre
2= Poudre d'amandes
1= Bleuets
2= Myrtilles
1= Patates
2= Pommes de terre
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Les équivalences
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: L'arithmétique dans la cuisine-
Sauter vers: