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 Mon bouillon de fondue chinoise

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AuteurMessage
Sylvie



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MessageSujet: Mon bouillon de fondue chinoise   Mon bouillon de fondue chinoise EmptyMer 28 Sep 2016 - 10:41

8 tasses d'eau
3 c. à table de concentré de poulet (style Bovril)
3 c. à table de concentré de boeuf (style Bovril)
1 sachet de soupe à l'oignon et ail grillé (Lipton)
(ou 1 sachet de soupe à l'oignon et 2-3 gousses d'ail hachées finement)
1/2 tasse de vin rouge
1 feuille de laurier

Faire bouillir le tout et verser dans un caquelon.

Note personnelle:  si il en reste ce bouillon se congèle très bien ou en
faire une soupe en ajoutant des légumes.


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Marie Jo

Marie Jo

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MessageSujet: Re: Mon bouillon de fondue chinoise   Mon bouillon de fondue chinoise EmptyMer 28 Sep 2016 - 11:48

Donc tu prépares 8 tasses soit 2 litres pour moi. ( je vais diminuer de moitié)
du bovril il y en à ici.
bouillon de poulet j(en achète dans de petits contenants il y à moins de sel.
soupe à l'oignon j'en ai.
j'ajouterai donc de l'ail frais.
ici le vin pas de problème
le laurier aussi
est ce que tu ajoutes un peu de gingembre ?

une idée de le congeler, car souvent je change de menu en fonction des circulaires.
Merci pour cette recette.

Cordialement.
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Sylvie



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MessageSujet: Re: Mon bouillon de fondue chinoise   Mon bouillon de fondue chinoise EmptyMer 28 Sep 2016 - 12:28

:bonjour 3:   Marie Jo, je n'ai jamais essayé avec du gingembre
mais je retiens fortement cette idée.

:merci 5 :


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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Mon bouillon de fondue chinoise   Mon bouillon de fondue chinoise EmptyMer 28 Sep 2016 - 12:31

merci, juste un peu pour donner un petit goût asiatique, du frais si possible il n'en faut pas beaucoup.
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Sylvie



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MessageSujet: Re: Mon bouillon de fondue chinoise   Mon bouillon de fondue chinoise EmptyMer 28 Sep 2016 - 12:33

:c'est bon:


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