Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Poulet rosé (Weigh Watcher)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 49727
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 78
Localisation : East Broughton, village du Québec

MessageSujet: Poulet rosé (Weigh Watcher)   Sam 24 Sep 2016 - 22:09

Poulet rosé
 
Ancien livre de Weight Watcher
 
2 portions
 
10 ml (2 c. thé) de farine tout usage
2 ml (½ c. thé) de sel
.5 ml (1/8 c.  thé) de poivre
720 g - 1 ½ livre de morceaux de poulet
50 ml (1/4 tasse) d’oignons hachés
10 ml (2 c. thé) d’huile végétale
1 gousse d’ail hachée
1 poivron vert, moyen, épépiné en morceau de 2.5 cm (1 pouce)
250 ml (1 tasse) de champignons en quartiers
125 ml (1/2 tasse) de tomates en conserve écrasées
50 ml (1/4 tasse) de vin rosé
1 ml (1/4 c. thé) de thym
10 ml (2 c. thé) de persil frais haché
 
Préparation :
 
Sur une feuille de papier ciré, tamiser ensemble la farine, le sel et le poivre.
 
Bien enrober le poulet.
 
Dans un plat de cuisson en verre de 2 litres (8 tasses) peu profond, mélanger l’ail, l’oignon et l’huile; passer au four à micro-ondes à température moyenne/élevée durant 2 minutes.
 
Ajouter le poulet et le poivron et laisser cuire au  micro-ondes 5 minutes de plus.
 
Brasser le mélange et ajouter les champignons, les tomates,  le thym, le vin et le reste du sel.
 
Recouvrir d’un plastique et laisser cuire 20 minutes au  micro-ondes en remuant la sauce 2 fois.
 
Découvrir et faire cuire 5 minutes de plus pour que le poulet devienne tendre. 

 Parsemer de persil et servir.

 
Note :  Lorsque je ferai cette recette,  j’utiliserai mon four conventionnel, environ 1 heure à 180 C (350 F)


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
"Il y a des occasions où il vaut mieux perdre que gagner"  - Plaute
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Poulet rosé (Weigh Watcher)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Dinde, poulet, farces, volailles et petit gibier.-
Sauter vers: