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 Légumes printaniers rôtis

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Cally

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Messages : 10154
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

MessageSujet: Légumes printaniers rôtis   Ven 23 Sep 2016 - 23:44

Légumes printaniers rôtis

Pour 4 personnes
 
Préparation :             15 minutes
Marinade :                20 minutes
Cuisson :                    25 minutes
 
8 asperges vertes
4 courgettes
8 carottes nouvelles lavées
4 jeunes poireaux nettoyés
100 g. (3 ½ onces) de pois gourmands (mange-tout)
100 g. (3 ½ onces) de maïs nains
2 c. soupe de sauce soja
4 c. soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail pelées et dégermées
1 bouquet de persil plat
80 g (5 c. soupe) de beurre
Sel et poivre du moulin
 
Dans un saladier, réunissez les asperges coupées en tronçons, les courgettes fendues en quatre dans le sens de la longueur, les carottes nouvelles, les poireaux coupés en tronçons, les pois gourmands et le maïs nain.
 
Arroser-les avec la sauce soya et l’huile d’olive, puis ajouter du sel et du poivre.
 
Mélanger et laisser mariner pendant 20 minutes.
 
Préchauffer le four à 210 C (th.7) 400 degrés F.
 
Déposer les légumes sur un grand plat à rôtir et enfourner pendant 25 minutes.
 
Retourner les légumes de temps en temps au cours de la cuisson.
 
Dans le bol d’un robot électrique, réunissez l’ail, le persil, le beurre, du sel et du poivre et faites tourner jusqu’à l’obtention d’une pommade verte.
 
Au moment de servir les légumes chauds, répartissez dessus des petits copeaux de beurre parfumé.
 

Vérifiez la cuisson afin  que les légumes restent al dente.
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Jean

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Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Légumes printaniers rôtis   Sam 24 Sep 2016 - 7:42

Miam-miam, un beau mélange de saveur, j,aime beaucoup la finale avec le beurre a l'ail persillé, j'en ai l'eau a la bouche. 
Même a l'automne j'ai le goût d'essayer.

Merci.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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