400g de tofu normal nature découpé en tranches d'environ 1/2 centimètre même plus.
250g de champignons hachés fin et légèrement citronnés.
250 de carottes râpées
1 oignon haché
1 morceau de poivron vert et un morceau de poivron rouge (1 lamelle de chaque pour la couleur). découpés en dés.
1 oeuf entier éventuellement 1 jaune en plus ou un plat selon vos restes.
Poivre
Sauce soja attention elle est salée
2 grains d'ail sans le germe hachés au couteau
Fromage râpé (restes de fromage comme edam, parmesam, gruyère, cantal)
25 cl de lait au choix.
Cuire les carottes au micro-ondes quelques minutes (3 mn) suivant vos habitudes.
Préchauffez le four environ 150 à 160°c
Mélangez oignons, ail, champignons et poivrons, puis les carottes, l'oeuf et enfin 25 cl de lait, ajoutez persil, poivre, sauce soja, un peu de sel.
Huilez un plat en terre ou en verre genre moule à cake, versez la moitié de cette préparation, disposez les tranches de tofu, recouvrez avec le reste de la préparation, saupoudrez de fromage.
Faire cuire de 35 à 40 minutes, si nécessaire un peu plus en fonction de votre four.
Moi, je découpe le tofu avant et je le laisse mariner dans du jus de tomates ou simplement avec un peu de sauce soja et de bouillon.
Le soja ayant un goût neutre il s'imprègne de tous les parfums.