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 ZATAR

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5 participants
AuteurMessage
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
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MessageSujet: ZATAR   ZATAR EmptyVen 2 Sep 2016 - 10:58

ceux qui aiment la cuisine orientale aimerons cet assemblage d'épices.

Mélange d’épices zaatar
1 cuillère à soupe de graines de sésame crues
2 cuillères à soupe de sumac
4 cuillères à soupe de feuilles de thym séché (ou 2 c. s. de thym et 2 c. s. d’origan -  mexicain, si possible)
1 cuillère à café de sel
Faites griller à sec les graines de sésame dans une poêle à fond épais en les remuant souvent jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
A l’aide d’un mortier ou d’un moulin électrique, broyez ensemble les graines de sésame et les épices avec le sel.
Transféré dans un bocal fermé, ce mélange peut être gardé pendant plusieurs mois au réfrigérateur.
Adapté de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Bonne idée jean de nous parles des épices du monde, alors j'en profite pardonnes moi  pour donner cette recette au nom mystérieux mais toute simple.
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Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

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MessageSujet: Re: ZATAR   ZATAR EmptyVen 2 Sep 2016 - 11:08

J'aime beaucoup le zaatar,  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Marie Jo pour la recette mais on peut l'acheter tout prêt dans les épiceries car ce sont des épices séchées.
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Ginette

Ginette


Messages : 9371
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

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MessageSujet: Re: ZATAR   ZATAR EmptyVen 2 Sep 2016 - 11:27

:merci 5 : Marie Jo


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J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
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Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

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MessageSujet: Re: ZATAR   ZATAR EmptyVen 2 Sep 2016 - 17:45

J,aime beaucoup le zaatar aussi et c'est vrai qu'on peu l'acheter, mais je préfère le faire.
Je peux le dose a mon goût. 

Marie-Jo je fais comme toi mais sans le sel et le mien c'est le sumac qui domine.

Celui de Jordanie contient aussi des graines de fenouil et d'anis et un peu de cumin, tandis que au syrien on ajoute du poivre noir, des pistaches et du sel.

Merci, une bonne idée de l'avoir consigné.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 74
Localisation : France occitanie

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MessageSujet: Re: ZATAR   ZATAR EmptyVen 2 Sep 2016 - 17:53

Moi aussi c'est le sumac qui domine.

le sel c'est une question personnelle, moi je le sale très très peu.

Acheté dans le commerce il y à un anti aglomérant et je n'aime pas.

je ne connais pas celui de Jordanie, par contre le syrien me tente assez, j'aime les pistaches.

Merci.
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Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

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MessageSujet: Re: ZATAR   ZATAR EmptyVen 2 Sep 2016 - 18:38

Le temps de sortir mon livre de notes sur les épices et je placerai mes recettes.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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Corralou

Corralou


Messages : 3399
Date d'inscription : 03/05/2016
Localisation : terrebonne

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MessageSujet: Re: ZATAR   ZATAR EmptyVen 2 Sep 2016 - 18:42

:merci 5 : pour l'info :j'aime:


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