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 Magrets de canard aux échalotes

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2 participants
AuteurMessage
Marie Jo

Marie Jo

Messages : 10306
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 71
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MessageSujet: Magrets de canard aux échalotes   Magrets de canard aux échalotes EmptyDim 28 Aoû 2016 - 3:59

Ma recette est  au point.
Après deux ou trois essais.

3 à 4 personnes

2 gros magrets de canard si possible.

retirer du froid au moins deux heures avant.

éplucher des échalotes pour moi 9 ou 10, les couper en longueur en deux morceaux.

Faire des entailles en diagonale sur la peau des magrets ou en croisillon jusqu'à la chair.

Poivre je ne sale qu'après

Cuire dans une poêle très chaude ou sur le grill ce que je préfère.

On commence toujours par le côté peau.

de 6 à 8 minutes

cuire de l'autre côté.

entourer de papier d'aluminium chose que je n'aime pas mais pas le choix pour les garder au chaud.
Si vous n'avez pas saler faites le maintenant avant de les emballer.

Pourquoi je ne sale pas avant pour ne pas perdre le jus de viande.

faire cuire les échalotes pour ma part 10 minutes, sel et poivre léger si on utilise la poêle ayant servi à la cuisson des magrets.

l'idéal est d'ajouter 2 cuil d'eau très chaude à moitié cuisson.

un trait de vinaigre balsamique 1 belle cuillère suivant la qualité sinon deux.

Découper les magrets en deux dans le sens de la longueur, puis encore en deux ce qui donne 4 parts la viande est donc au centre et la peau sur les côtés, j'accompagne d'écrasé de pommes de terre.

Pour ceux qui aiment plus cuit, il suffit de recuire rapidement un ou deux morceaux.

(écrasé voulant dire sans ajout de lait, juste pommes de terre cuites et beurre, sel et poivre.)
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Jean

Jean

Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
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MessageSujet: Re: Magrets de canard aux échalotes   Magrets de canard aux échalotes EmptyDim 28 Aoû 2016 - 9:12

Super, j'avais déjà noté en partie, mais là c'est la totale.

Merci bien.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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Marie Jo

Marie Jo

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MessageSujet: Re: Magrets de canard aux échalotes   Magrets de canard aux échalotes EmptyDim 28 Aoû 2016 - 10:12

Tu me diras si tu trouves une amélioration, merci beaucoup.
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Jean

Jean

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MessageSujet: Re: Magrets de canard aux échalotes   Magrets de canard aux échalotes EmptyDim 28 Aoû 2016 - 10:18

Certainement, l'automne arrivant je vais me remettre au magret.



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Baruch Spinoza
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