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 Bagle en machine a pain.

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Jean

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MessageSujet: Bagle en machine a pain.   Mer 3 Aoû 2016 - 13:21

De très bon bagels, une recette que j'ai fais souvent avec toujours autant de contentement.

Désolé, je n'ai pas trouvé ma photo.

N'allez surtout pas essayer de faire des bagels tout ronds comme ceux du commerce, pas que ce ne soit pas possible, mais bon! les beaux bagels en anneaux inégaux des spécialistes juifs sont tellement plus attrayants, j,aime qu'on voit qu'ils sont fait main.


Le bagel:

¾ tasse d'eau tiède...175 ml
2 gros œufs
2 c. a soupe d'huile
1 c. a soupe comble de sucre
2 c. a thé de sel
3½ tasses de farine tout usage...875 ml
1 c. a soupe de levure pour machine a pain

Mettre les ingrédients dans le bac de la machine dans l'ordre et mettre la machine en marche a pâtes (dough). 

 Ne laisser aller la machine jusqu'au bout d son cycle, quand le pétrissage est terminé, sortir la pâte et la mettre dans un bol huilé légèrement et huilé tout aussi légèrement le dessus du pâton.  Couvrir d'un lige propre et humide.

Laisser lever pour environ 1½ heure dans un four avec la lumière allumée.

Dégonfler la pâte et la diviser en 12 portions égales, avec une partie façonner un cordons de 10" (25 cm) ramener les deux extrémités ensemble, les faire chevaucher et pincer pour sceller les bagels.   Répéter avec les autres.

Mettre sur un plateau fariné les bagels, les recouvrir d'un linge et les mettre a lever pour 15 a 20 minutes dans un four avec la lumière allumée. 


Liquide de cuisson:

Un grand chaudron avec de l'eau salé, tout simplement, on porte a ébullition, avant d'y plonger quelques bagels a la fois.  2-3-4, pas plus cela dépend du chaudron.

On les cuit une minutes de chaque côté, pas plus.  Ils vont gonfler.

Les déposer sur une plaque a pâtisserie bien graisser, c'est important.

La dorure maintenant, un œuf battu avec 1 c. a soupe d'eau froide, en badigeonner les bagels.

Ici, soit on garde nature, soit on saupoudre de graines de sésame ou de pavot et on enfourne.

Cuire dans un four préchauffé a 400*F (205*C) pour 20 a 25 minutes.  On peut si on veux a mi cuisson les tourner, je ne fais pas ça.

Refroidir sur des grilles.


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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Bagle en machine a pain.   Mer 3 Aoû 2016 - 13:50

merci Jean, difficile en effet de faire des bagels ronds, de toute façon en général ils deviennent ovales, si ils sont ronds pas de doute ils sont fabriqués industriellement.

une bien belle recette, j'aime beaucoup les bagels, mais juste pour moi c'est difficile.



Bonne journée.

Je vais copier ta recette sur word pour la communiquer à ma belle fille.
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Jean

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MessageSujet: Re: Bagle en machine a pain.   Mer 3 Aoû 2016 - 14:07

Je comprends, seul c'est une autre affaire...

Super de partager la recette, tu me diras si elle l'essaie.


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MessageSujet: Re: Bagle en machine a pain.   Mer 3 Aoû 2016 - 22:00

Mon mari aime beaucoup les bagels, je vais en faire    :merci pour la


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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Bagle en machine a pain.   Jeu 4 Aoû 2016 - 14:44

c'est tellement bon les bagels.
Ton mari à raison.
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MessageSujet: Re: Bagle en machine a pain.   

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Bagle en machine a pain.
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