Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Pâté au saumon autrement

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Corralou

avatar

Messages : 3391
Date d'inscription : 03/05/2016
Age : 72
Localisation : terrebonne

MessageSujet: Pâté au saumon autrement   Jeu 21 Juil 2016 - 2:32

Ce pâté au saumon est parfait pour les enfants le gout du poisson n’est pas très prononcé car le fromage l’atténue un peu. 
4 tasses de patates pilées (1 L.) 
2 boites de saumon de 213g. égoutté, peau et os retirés ou 1 livre de saumon cuit (500 g 
2 œufs (moi juste 1 mais un peu de beurre et le jus des boites) 
2 tasses de fromage râpé (mélange italien) moi brick, mozarella, parmesan (500 ml ) 
1/2 tasse de chapelure à l’italienne (125 ml) 
1/4 tasse de son d’avoine (facultatif, remplacer par la même quantité de chapelure si désiré (60 ml) 
1 c. à soupe de fines herbes à l’italienne (15 ml.) orégan, basilic, etc. 
Poivre et sel 

Préchauffer le four à (400F). Placer la grille au centre du four. (200) 
Dans un grand bol, incorporer le saumon, les oeufs et la moitié du fromage à la purée de pommes de terre. 
Ajouter la chapelure, le son d’avoine et les herbes. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. 

Transvider dans un plat rectangulaire allant au four. Garnir avec le reste du fromage et cuire 20 minutes. 
Terminer la cuisson sous le gril (à broil) pour 2 minutes. Surveiller et retirer du four lorsque le fromage est doré. 

CONSEIL
Servir avec une salade verte en accompagnement.

Source: Corralou
Provenance: cuisine futée parents pressés


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie
Hôtesse
avatar

Messages : 5416
Date d'inscription : 12/02/2013
Age : 59
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

MessageSujet: Re: Pâté au saumon autrement   Jeu 21 Juil 2016 - 9:29

:merci pour le    il semble bien bon ce pâté
je vais me servir de mes petits-enfants comme cobaye.
ouiii

Ciao


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Corralou

avatar

Messages : 3391
Date d'inscription : 03/05/2016
Age : 72
Localisation : terrebonne

MessageSujet: Re: Pâté au saumon autrement   Jeu 21 Juil 2016 - 22:35

ah ah ah : ah ah ah : ah ah ah : bonne idée


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Marie Jo

avatar

Messages : 9890
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 67
Localisation : France occitanie

MessageSujet: Re: Pâté au saumon autrement   Ven 22 Juil 2016 - 13:08

bonne idée, ce site j'apprécie beaucoup je l'ai découvert il n'y à pas très longtemps avec mes amies sur skype.


j'aime bien l'ajout de son d'avoine.
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 50580
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 78
Localisation : Thetford Mines Québec

MessageSujet: Re: Pâté au saumon autrement   Ven 22 Juil 2016 - 16:46

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Corralou, je vais faire la recette, nous aimons beaucoup le pâté au 

saumon, Une chose, pour les petits os , je les écrase finement et les remets avec le saumon. Ces os contiennent beaucoup de calcium, on ne le laisse pas passer quand on en voit.  cuisine futée parents pressés est un site de bonnes recettes, j'avais mis la recette de polpettes que ma fille m'avait donnée 


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
"Il y a des occasions où il vaut mieux perdre que gagner"  - Plaute
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pâté au saumon autrement   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pâté au saumon autrement
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les poissons et fruits de mer, shushis etc...-
Sauter vers: