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 Sauce à spaghetti de Monsieur Puce

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Ginette
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Sylvie




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MessageSujet: Sauce à spaghetti de Monsieur Puce   Sauce à spaghetti de Monsieur Puce EmptyLun 11 Juil 2016 - 11:59

Voilà la sauce à spaghetti de la famille de mon mari, Monsieur Puce
et moi l'avons quelque peu modifier pour la mettre vraiment à notre
goût.  

2 lbs (900gr) de boeuf haché (ou un mélange boeuf/porc/veau)
2 oignons
2 tiges de céleri 
1 poivron rouge (ou la couleur de votre choix)
4 à 5 gousses d'ail
20 on. de sauce Chili
20 on. de crème aux tomates (non dilué)
20 on. de tomates en dés (je prend celles assaisonnées)
1 grosse purée de tomates
3 c. à table de sauce HP
3 c. à table de ketchup aux tomates
12 gouttes de sauce Tabasco (ou moins, selon votre goût
2 c. à table de sauce Worcesteshire
3 feuilles de laurier
1 c. à thé de sauge séché
1 c. à thé de thym séché
1/2 c. à thé de marjolaine séché
1/4 c. à thé d'épices mélangés
1/4 c. à thé de piments broyés
Sel et poivre au goût

Passer tous vos légumes dans le robot culinaire (nous, on n'aime
pas les sauces avec des gros morceaux de légumes) ou sinon
les hacher en fins cubes à la main.

Dans un grand faitout faire cuire votre viande jusqu'à ce qu'elle
perde sa coloration rosée et en l'égrainant, couler le surplus
de gras et réserver.

Dans le même chaudron faire tomber les légumes, rajouter la
viande et tous les autres ingrédients.  Bien mélanger.

Cuire au four à 400°F pendant une heure, baisser le four à
325°F et continuer la cuisson pendant 3 autres heures.  Mélanger
après chaque heure de cuisson.

Vous pouvez congeler cette sauce sans problème ou la mettre 
en pots Masson et les stériliser selon votre méthode.

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Cette sauce est aussi délicieuse servi sur des hot-dog (chili dogs) ou des burgers
(hamburger caruso) ou encore sur des frites (poutine sauce italienne).


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Jean

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MessageSujet: Re: Sauce à spaghetti de Monsieur Puce   Sauce à spaghetti de Monsieur Puce EmptyLun 11 Juil 2016 - 12:18

Envoyé a mes favoris, dans le but de l'essayer.  Ce sera long, il me reste 13 litres de sauce et j'en mange peu, alors...

J'essaierai peut-être avec les légumes au robot, je suis plutôt morceaux, mais bon faut essayer pour pouvoir comparer.

Belle recette.

Merci bien Puce, merci aussi a M. Puce et famille.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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Cally

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MessageSujet: Re: Sauce à spaghetti de Monsieur Puce   Sauce à spaghetti de Monsieur Puce EmptyLun 11 Juil 2016 - 13:26

Merci pour la recette Puce, je fais la même recette depuis très longtemps mais je la change un peu à chaque fois.  M. Cally me dit toujours qu'il n'a jamais goûté à une sauce aussi bonne alors, je vais rester avec la mienne sans lui dire les changements que j'ai apportés.

Il me reste de la sauce d'hier, très bonne idée les hot-dogs, poutines.... je ferai peut-être un fajitas car j'ai des boulettes.
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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Sauce à spaghetti de Monsieur Puce   Sauce à spaghetti de Monsieur Puce EmptyLun 11 Juil 2016 - 13:39

Bonne recette mais je suis la seule à en manger, mon mari n'aime pas la sauce à spaghettis, lui les pâtes, c'est beurre ou fromage râpé, rarement de la sauce.

Moi j'adore la sauce ua roquefort avec mes pâtes je dois en manger quand il est encore en haut.
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MessageSujet: Re: Sauce à spaghetti de Monsieur Puce   Sauce à spaghetti de Monsieur Puce EmptyLun 11 Juil 2016 - 14:18

Marie Jo a dit: Moi j'adore la sauce au roquefort avec mes pâtes je dois en manger quand il est encore en haut. Marie Jo qu'est ce qui est encore haut?  merci

Puce, ta recette me fait de l'œil, je dois justement me faire de la sauce bientôt, une journée pluvieuse, je vais me lancer et la faire.   :Merci pour la  :baisers:


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Ginette

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MessageSujet: Re: Sauce à spaghetti de Monsieur Puce   Sauce à spaghetti de Monsieur Puce EmptyLun 11 Juil 2016 - 18:03

Puce   bonne sauce . c'est de cette façon que je cuisais celle que je faisais  avant . maintenant je fait toujours a la bolognaise la vrais  Italienne    , 30 minute c'est près  . mes filles l'on adopté elles aussi .


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Sylvie




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MessageSujet: Re: Sauce à spaghetti de Monsieur Puce   Sauce à spaghetti de Monsieur Puce EmptyLun 11 Juil 2016 - 18:12

:j'aime:   Ginette,


Moi aussi je fait la vrai italienne mais comme j'aime varier mes
menus et que celle de mon homme est excellente j'en ai toujours
au congélo.

Cela change du traditionnel auquel je suis habitué et j'aime bien.

Merci de ton commentaire
Ciao


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Pierre




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MessageSujet: Merci M. Puce!   Sauce à spaghetti de Monsieur Puce EmptyVen 15 Juil 2016 - 9:55

:j'aime:  cette recette!

:Merci 2:  à M. Puce et à Puce de nous partager cette recette!

:C'est super
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Sylvie




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MessageSujet: Re: Sauce à spaghetti de Monsieur Puce   Sauce à spaghetti de Monsieur Puce EmptyDim 17 Juil 2016 - 9:39

:merci 5 :   Pierre,


Une recette que nous apprécions beaucoup ici et que je sert
à...toutes les sauces  :lol 1:.

Bonne journée mon ami.


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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Sauce à spaghetti de Monsieur Puce   Sauce à spaghetti de Monsieur Puce EmptyDim 17 Juil 2016 - 9:44

je parlais de mon mari car à la maison il n'aime pas l'odeur, alors je me venge en allant à la brasserie le samedi soir je commande des moules ail et persil pour lui et pour moi des moules au roquefort ou des pâtes sauce roquefort.
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Cally

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MessageSujet: Re: Sauce à spaghetti de Monsieur Puce   Sauce à spaghetti de Monsieur Puce EmptySam 13 Aoû 2016 - 19:35

:merci 5 : Puce,

J'essaie ta recette demain, il me manque quelques ingrédients (piment rouge) mais ça ne doit pas faire une grosse différence.

Je mettrai une photo sur le Forum.

Je dirai à M. Puce comment M. Cally a aimé.
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Sylvie




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MessageSujet: Re: Sauce à spaghetti de Monsieur Puce   Sauce à spaghetti de Monsieur Puce EmptySam 13 Aoû 2016 - 19:37

:Bonjour:  Cally, un poivron vert ou de toute autre
couleur fait aussi l'affaire, tu prend ce que tu as au frigo en
poivron.

J'ai hâte de voir ton appréciation et celle de monsieur Cally.

Ciao


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MessageSujet: Re: Sauce à spaghetti de Monsieur Puce   Sauce à spaghetti de Monsieur Puce EmptySam 13 Aoû 2016 - 19:47

Merci Puce :j'aime: 

up dans mes favoris pour faire prochainement

:Santé:


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Sylvie




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MessageSujet: Re: Sauce à spaghetti de Monsieur Puce   Sauce à spaghetti de Monsieur Puce EmptySam 13 Aoû 2016 - 19:53

:merci 5 :


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MessageSujet: Re: Sauce à spaghetti de Monsieur Puce   Sauce à spaghetti de Monsieur Puce EmptySam 13 Aoû 2016 - 20:35

Depuis ce temps je ne l'ai pas encore faite, je vais acheter le nécessaire et la faire.  :merci 5 :
 :merci pour le  Mr Puce et Mme Puce :spaghettis:


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Dernière édition par @Cuisinière le Sam 13 Aoû 2016 - 21:05, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Sauce à spaghetti de Monsieur Puce   Sauce à spaghetti de Monsieur Puce EmptySam 13 Aoû 2016 - 21:03

merci puce 
je vais l'essayer


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Cally

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MessageSujet: Re: Sauce à spaghetti de Monsieur Puce   Sauce à spaghetti de Monsieur Puce EmptyDim 14 Aoû 2016 - 15:08

Allo Puce,

Voici la sauce avant cuisson.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

mais après 1 heure à 400 degrés le tour est vraiment brûlé, j'ai baissé la cuisson à 325 pour les 3 autres heures.

Je t'en donnerai des nouvelles.
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Sylvie




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MessageSujet: Re: Sauce à spaghetti de Monsieur Puce   Sauce à spaghetti de Monsieur Puce EmptyDim 14 Aoû 2016 - 15:43

:bonjour 3:   Cally, c'est normal que le tour soit brûlé après
la première heure de cuisson c'est pour ça que l'on baisse le
feu à 325°F pour les 3 autres.

En tout cas, elle ressemble parfaitement à la mienne  :lol 1:
j'espère que vous l'aimerez.

Ciao


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MessageSujet: Re: Sauce à spaghetti de Monsieur Puce   Sauce à spaghetti de Monsieur Puce EmptyDim 14 Aoû 2016 - 19:12

Puce, je crois que mon four ne tient pas la bonne température, ma sauce goûtait le brûlé et comme on est des tits vieux, elle est un peu trop épicée à notre goût.

Je retourne à ma sauce habituelle  :merci 5 :
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Sylvie




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MessageSujet: Re: Sauce à spaghetti de Monsieur Puce   Sauce à spaghetti de Monsieur Puce EmptyDim 14 Aoû 2016 - 19:30

Cally, je regrette qu'elle ne soit pas à votre goût mais comme
tu dit elle est probablement trop épicé pour vous deux.

Ton four ne tient peut-être pas la bonne température car je
cuisine au gaz et normalement la température est plus élevée
qu'une cuisinière électrique.

:merci 5 :  de l'avoir essayé.

calin:


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