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 Poulet shish tahouk

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Jean

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MessageSujet: Poulet shish tahouk   Poulet shish tahouk EmptyMer 22 Juin 2016 - 6:59

Un délicieux mélange d'épices, celui-ci très simple, fait de poudre d'ail et d'oignon, c'est en utilisant ces deux ingrédients que je suis arrivé a reproduire ceux manger chez les marchant libanais.   De plus on peut en faire d'avance le mélange d'épices qui se conserve très bien.


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Les brochettes shish tahouk sont les deux du fond.



...Mélange d'épices...
2 cuil. a soupe de poudre d'ail
1 cuil. a soupe de poudre d'oignons
1 cuil. a thé de gingembre
1 cuil. a thé de cumin
1 cuil. a thé de paprika
1/2 cuil. a thé de poivre de cayenne
1 grosse pincée de poivre blanc

Mélanger et préserver de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.

Pour faire votre shish tahouk
mélanger:
1 a 2 cuil. a soupe du mélange d'épices (au goût)
1/2 jus de citron
1 tasse de yaourt nature
2 a 3 cuil. a soupe d`huile d'olives
sel

4 a 6 blancs de poulet, y faire des incisions pour faire pénétrer la marinade.

Mariner au moins 6 heures, préférable toute une nuit.

Cuire au four a 350 degrés jusqu'a cuisson complète et pour quelques minutes de plus a broil, griller en surface. Couper en lanières

Servir avec pain pita, mayo a l'ail et persil, tomates fraîches, laitue et navet marinés a la libanaise.

Rouler, les ingrédients dans le pain.

Ce sont ces merveilleux sous-marin Libanais, qui sont fait de cette viande que l'on voit tourner a la verticale dans les take-out et restaurants Libanais.

Ce petit sandwich est plutôt doux, mais bien parfumé.

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A gauche des crevettes.

Quand je tomberai sur la photo de l'assiette shich tahouk je viendrai l'ajouter.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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Sylvie




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MessageSujet: Re: Poulet shish tahouk   Poulet shish tahouk EmptyMer 22 Juin 2016 - 8:50

:coucou :   Jean


Ta recette ressemble beaucoup à la mienne mais la tienne
semble avoir un petit «hum» de plus.

Les prochaines brochettes shish tahouk je l'essaie.

Merci


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Jean

Jean


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MessageSujet: Re: Poulet shish tahouk   Poulet shish tahouk EmptyMer 22 Juin 2016 - 9:02

Je vous placerai les recettes pour l'assiette complète un bon jour...  Quand je fais ça mes chums mangent comme des cochons.



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Baruch Spinoza
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Sylvie




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MessageSujet: Re: Poulet shish tahouk   Poulet shish tahouk EmptyMer 22 Juin 2016 - 9:03

Aucun doute là-dessus, juste à voir...on voit bien
que ça l'air super délicieux.

Bye


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Diane

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MessageSujet: Re: Poulet shish tahouk   Poulet shish tahouk EmptyLun 3 Oct 2016 - 23:07

:merci 5 :   Jean


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonne Journée  Invité 
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Diane

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MessageSujet: Re: Poulet shish tahouk   Poulet shish tahouk EmptyJeu 15 Juin 2017 - 0:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]    Jean

Je vais à une soirée on va être environ 12 personnes le 8 juillet c'est moi qui prépare le souper mais, pas chez moi. le condo je ne connaît  pas l'espace qu'il a il vient de déménager.
 Si je fais un BBQ il en a un chez la personne cela dépend de la température. Il n'a pas de toit LOL.. pour le BBQ

J'aimerais savoir si je peux servir seulement les brochettes et légumes avec la sauce tzatziki.


Je vois sur ta photo d'autres brochettes j'aimerais savoir pour les brochettes de crevettes, boeuf  et autres si c'est les mêmes épices et quoi servir avec tout cela. Pas au goût chinois

Je vais faire de la salade. trempette de légumes et peut-être du riz OUf !



Si c'est un autres repas je ferai un buffet chaud et froid et si tu as de bonnes recettes   à me prosposer.

Merci


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