Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  
Bannières et barres - Page 11 2c50b012
-35%
Le deal à ne pas rater :
Charmast Batterie Externe 23800mAh 4 Sorties et 2 Entrées
19.49 € 29.99 €
Voir le deal

 

 Poulet shish tahouk

Aller en bas 
AuteurMessage
Jean

Jean

Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Poulet shish tahouk Empty
MessageSujet: Poulet shish tahouk   Poulet shish tahouk EmptyMer 22 Juin 2016 - 6:59

Un délicieux mélange d'épices, celui-ci très simple, fait de poudre d'ail et d'oignon, c'est en utilisant ces deux ingrédients que je suis arrivé a reproduire ceux manger chez les marchant libanais.   De plus on peut en faire d'avance le mélange d'épices qui se conserve très bien.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Les brochettes shish tahouk sont les deux du fond.



...Mélange d'épices...
2 cuil. a soupe de poudre d'ail
1 cuil. a soupe de poudre d'oignons
1 cuil. a thé de gingembre
1 cuil. a thé de cumin
1 cuil. a thé de paprika
1/2 cuil. a thé de poivre de cayenne
1 grosse pincée de poivre blanc

Mélanger et préserver de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.

Pour faire votre shish tahouk
mélanger:
1 a 2 cuil. a soupe du mélange d'épices (au goût)
1/2 jus de citron
1 tasse de yaourt nature
2 a 3 cuil. a soupe d`huile d'olives
sel

4 a 6 blancs de poulet, y faire des incisions pour faire pénétrer la marinade.

Mariner au moins 6 heures, préférable toute une nuit.

Cuire au four a 350 degrés jusqu'a cuisson complète et pour quelques minutes de plus a broil, griller en surface. Couper en lanières

Servir avec pain pita, mayo a l'ail et persil, tomates fraîches, laitue et navet marinés a la libanaise.

Rouler, les ingrédients dans le pain.

Ce sont ces merveilleux sous-marin Libanais, qui sont fait de cette viande que l'on voit tourner a la verticale dans les take-out et restaurants Libanais.

Ce petit sandwich est plutôt doux, mais bien parfumé.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

A gauche des crevettes.

Quand je tomberai sur la photo de l'assiette shich tahouk je viendrai l'ajouter.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie



Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Poulet shish tahouk Empty
MessageSujet: Re: Poulet shish tahouk   Poulet shish tahouk EmptyMer 22 Juin 2016 - 8:50

:coucou :   Jean


Ta recette ressemble beaucoup à la mienne mais la tienne
semble avoir un petit «hum» de plus.

Les prochaines brochettes shish tahouk je l'essaie.

Merci


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean

Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Poulet shish tahouk Empty
MessageSujet: Re: Poulet shish tahouk   Poulet shish tahouk EmptyMer 22 Juin 2016 - 9:02

Je vous placerai les recettes pour l'assiette complète un bon jour...  Quand je fais ça mes chums mangent comme des cochons.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie



Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Poulet shish tahouk Empty
MessageSujet: Re: Poulet shish tahouk   Poulet shish tahouk EmptyMer 22 Juin 2016 - 9:03

Aucun doute là-dessus, juste à voir...on voit bien
que ça l'air super délicieux.

Bye


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Diane

Diane

Messages : 7101
Date d'inscription : 13/11/2013
Localisation : Montréal

Poulet shish tahouk Empty
MessageSujet: Re: Poulet shish tahouk   Poulet shish tahouk EmptyLun 3 Oct 2016 - 23:07

:merci 5 :   Jean




  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonne Journée  Invité 
Revenir en haut Aller en bas
Diane

Diane

Messages : 7101
Date d'inscription : 13/11/2013
Localisation : Montréal

Poulet shish tahouk Empty
MessageSujet: Re: Poulet shish tahouk   Poulet shish tahouk EmptyJeu 15 Juin 2017 - 0:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]    Jean

Je vais à une soirée on va être environ 12 personnes le 8 juillet c'est moi qui prépare le souper mais, pas chez moi. le condo je ne connaît  pas l'espace qu'il a il vient de déménager.
 Si je fais un BBQ il en a un chez la personne cela dépend de la température. Il n'a pas de toit LOL.. pour le BBQ

J'aimerais savoir si je peux servir seulement les brochettes et légumes avec la sauce tzatziki.


Je vois sur ta photo d'autres brochettes j'aimerais savoir pour les brochettes de crevettes, boeuf  et autres si c'est les mêmes épices et quoi servir avec tout cela. Pas au goût chinois

Je vais faire de la salade. trempette de légumes et peut-être du riz OUf !



Si c'est un autres repas je ferai un buffet chaud et froid et si tu as de bonnes recettes   à me prosposer.

Merci




  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonne Journée  Invité 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Poulet shish tahouk Empty
MessageSujet: Re: Poulet shish tahouk   Poulet shish tahouk Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet shish tahouk
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Dinde, poulet, farces, volailles et petit gibier.-
Sauter vers: