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 Gâteaux aux fraises

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Corralou

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Messages : 3399
Date d'inscription : 03/05/2016
Localisation : terrebonne

MessageSujet: Gâteaux aux fraises   Ven 10 Juin 2016 - 20:43


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Gâteau blanc de Jassylee à la vanille léger et moelleux 

Préchauffer le four à 350F.Beurrer  2 moules à gâteau rond  de 8" pouces. 
 et chemiser de papier parchemin. 

Déposez dans un grand bol les trois ingrédients suivants et réserver.

2 1/3 tasses de farine tamisée 
3 cuil. thé de poudre à pâte 
1 cuil. thé de sel 

Dans un robot culinaire

Crémer 
2/3 tasse de beurre ou margarine Becel puis ajoutez 
1 1/4 tasse de sucre

A l’aide d’une spatule de caoutchouc raclé le bol et ajoutez 

3 œufs 
1 cuil. à thé de vanille 

Continuer de bien brasser en pulsant jusqu`à  consistance légère et duveteuse. 
Incorporer les ingrédients secs au mélange crémé. 
Ajouter alternativement, 

1 1/4 tasse de lait 

Verser dans les deux moules préparés. 

Cuire au four préchauffé, 30 à 40 minutes ou jusqu`à ce que la gâteau reprenne sa forme lorsque légèrement pressé. Toujours faire le truc du cure-dent.
Laisser reposer 5 minutes puis démouler. Laisser refroidir avant de glacez.

 
 
GLACE A LA VANILLE 

¼ de tasse de beurre ou de margarine 
2 tasses de sucre en poudre 
½ c. a thé de vanille 
Quelques gouttes de lait 

Battre au malaxeur le beurre puis la vanille et ajoutez le sucre si c’est trop épais diluez avec un peu de lait très peu à la fois. Si c’est trop clair ajoutez du sucre en poudre peu à la fois. Quand la glace est onctueuse glacez le gâteau à l’aide d’une spatule en caoutchouc. Commencez par le premier étage et sur ces cotés. Étendre des tranches fines de fraise sur le crémage. Ajoutez le deuxième gâteau et crémer le dessus et les cotés. Déposez sur le dessus des belles fraises lavées et asséchées. Saupoudrer de vermicelle de chocolat

 
 
Source: Corralou
Provenance: Jassylee


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