Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  
-40%
Le deal à ne pas rater :
TOSHIBA 55UA4B63DG – TV LED 4K UHD 55 » à 369,99€
369.99 € 620.54 €
Voir le deal

 

 Terrine de Jeanette

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Terrine de Jeanette Empty
MessageSujet: Terrine de Jeanette   Terrine de Jeanette EmptyJeu 12 Mai 2016 - 15:00

Terrine de Jeannette

1 1/2 lb de veau haché dans l'épaule
1 1/2 lb de porc haché maigre
1 gros oignon haché fin
Sel et poivre
1 c. à thé de quatre épices*
Eau froide
1 boîte de consommé de boeuf
1 enveloppe de gélatine en poudre

*Le mélange quatre épices est fait de:


7 c. à table de poivre blanc
1 c. à table de muscade
2 c. à table de gingembre
1/2 c. à table de clou de girofle moulu

Mettre la viande et les oignons dans un chaudron épais, saler et poivrer, ajouter 1 c. à thé de quatre épices, recouvrir d'eau froide et faire bouillir 10 minutes à découvert en brassant de temps en temps. Verser dans un plat allant au four de 3" d'épaisseur et cuire à 325°F pendant 3 heures (sans couvert). Sortir du four. Réserver.




Dans une casserole, chauffer le consommé et la gélatine pour bien dissoudre. Verser chaud sur le pain de viande. Laisser tiédir et mettre au réfrigérateur. Elle sera prête à servir le lendemain accompagnée d'un bon pain de ménage. Cette terrine ressemble à des cretons, elle se conserve pendant 1 semaine au réfrigérateur. 

Souce:  Les recettes du jour



Note personnelle:

Je l'ai déjà congelé comme des cretons et elle a passé le test.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Terrine de Jeanette Empty
MessageSujet: Re: Terrine de Jeanette   Terrine de Jeanette EmptyJeu 12 Mai 2016 - 17:43

Intéressant et surprenant...  Ben curieux là...

Merci Puce, je vais surement essayer.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Terrine de Jeanette Empty
MessageSujet: Re: Terrine de Jeanette   Terrine de Jeanette EmptyJeu 12 Mai 2016 - 18:09

Tu vas être surpris Jean, un bon pâté qui se
laisse manger sur du bon pain ou encore des
rôties.

Ciao


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 57757
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 83
Localisation : Thetford Mines Québec

Terrine de Jeanette Empty
MessageSujet: Re: Terrine de Jeanette   Terrine de Jeanette EmptyJeu 12 Mai 2016 - 21:25

:Merci pour la Puce  :j'aime:  les terrines :menoummm:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Terrine de Jeanette Empty
MessageSujet: Re: Terrine de Jeanette   Terrine de Jeanette EmptyVen 13 Mai 2016 - 7:20

Tu en auras surement nouvelles.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Terrine de Jeanette Empty
MessageSujet: Re: Terrine de Jeanette   Terrine de Jeanette Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de Jeanette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de saumon
» Terrine de courgette
» Terrine de poisson
» terrine de jarret de porc
» Pâté de pommes de terre en terrine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Les charcuteries, cretons, saucisses, saucissons, terrines, etc...-
Sauter vers: