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 Pâté de foie

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AuteurMessage
Sylvie
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Date d'inscription : 12/02/2013
Age : 59
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

MessageSujet: Pâté de foie   Jeu 12 Mai 2016 - 14:31

Pâté de foie

Je commence à transférer ici les recettes que j'avais
sur un autre forum.  Il y en aura beaucoup sans photo
car c'était trop compliqué d'en mettre là.

Je vais me réhabitué à photographié mes plats soyez
en certain.  Pour l'instant un petit pâté de foie qui a
toujours du succès ici.

l lb de foie de poulet (de canard ou d'oie)
6 c. à soupe de beurre ramolli
3 échalotes françaises émincées
2 gousses d'ail hachées
1/3 de tasse d'alcool (brandy, porto, xérès) - je varie entre ces 3 alcools
1/4 de tasse de crème 35%
1 c. à thé de feuille de thym 
1 feuille de laurier

Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole à feu moyen/bas.
Ajouter les échalotes et les faire revenir 2 min.  Ajouter ensuite l'ail
et faire revenir 1 autre 2 min.

Ajouter les foies, le thym et la feuille de laurier.  Faire revenir
environ 3 min. de chaque côté, les foies seront rosés à l'intérieur.

Baisser le feu et ajouter l'alcool, laisser réduire 2 min.

Verser le contenu de la casserole dans un robot culinaire, retirer la
feuille de laurier, pulvériser jusqu'à consistance assez liquide.

Ouvrir le robot y ajouter le reste de beurre et la crème ainsi que le
sel et le poivre.  Pulvériser le tout jusqu'à ce que le tout soit bien
incorporé.

Transférer dans de petits pots en verre et lisser la surface.  Couvrir
et mettre au frigo pour un minimum de 2 heures.

Conservation:

Pour une conservation prolongée verser sur le pâté refroidi du beurre
clarifié puis remettre au frigo.  S'il n'est pas recouvert de beurre le
pâté doit être mangé le jour même ou le lendemain.  Recouvert de
beurre il se conservera un peu plus de semaine.

Note personnelle:

J'ai fait la recette telle que demandé et suivi le mode de conservation
la première fois.

Par la suite j'ai adopté celle-ci:

Lorsque mon pâté est bien refroidi, je le couvre de gélatine neutre
à laquelle j'ajoute une feuille de laurier bien placée et des grains de
poivres (rose, vert et noir) pour une plus belle présentation.  Je l'ai
gardé pour un bon 2 semaines.

Bon appétit


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Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
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