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 Choux pâtissier

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Jean
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MessageSujet: Choux pâtissier   Jeu 3 Déc 2015 - 18:57

Une recette simple et facile a faire.  Un peu de jus de bras pour incorporer les œufs et le tour est joué.

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Ici les choux sont coupés a la tête et garnis de beurre a l'ail d'un escargot et de brie sans la croute.   Le chou est sur un lit de parmesan qui colle au chou a la cuisson.  Les têtes ont été garnies de beurre d'anchois et placer en sandwich, ce qui a fait un petit truc en prime.


La recette:



½ tasse d'eau
¼ tasse de beurre non salé
½ tasse de farine a pâtisserie tamisée
2 gros œufs

Porter l'eau et le beurre a ébullition et d'un coup y ajouter la farine.

On brasse sans arrêt jusqu'à la formation d'une boule.  Plus rien ne doit rester sur les parois du chaudron.  Je laisse même cuire 1 minutes en brassant pour un peu assécher la pâte.

Retirer du feu et mettre la boule de pâte dans un bol a mélanger, on veut tiédir la pâte.

De là, on ajoute un œuf et on mélange a la perfection, la pâte doit complètement absorber l'œuf  et on répète avec l'autre œuf.

Voilà la pâte est faite, elle doit être souple et malléable.

La mettre dans une poche avec une douille appropriée a la grosseur de choux désirés.

Dans une lèchefrite doublé de papier ciré ou parchemin former a la poche des monticules que vous prendrez soin d'espacer afin d'éviter qu'ils ne collent entre eux lors de la cuisson.  Vous pouvez aussi huiler très légèrement votre plaque de cuisson.

Battre 1 jaune d'œuf avec 2 a 3 c. a soupe d'eau froide et en badigeonner les choux.

La cuisson:

Elle se fait d'abords dans un four très chaud  425*F, pour finir a 350*F

A titre d'exemple pour 6 gros choux comme le profiterole ou pour 6 éclaires, ce sera 15 minutes a 450* et 30 à 35 minute a 350*.

Je cuis mes mini choux 8 minutes a 425*F et environ 15 minutes a 350*F.

Une recette facile a doubler, les choux se conservent bien en boite de métal, on peut les faire a l'avance et leurs redonner leur fraicheur en les passant au four quelques minutes.

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Ici, la tête tout juste coupée et garnis de beurre d'échalotes persillé et d'un escargot.


Dernière édition par Jean le Mar 10 Mai 2016 - 13:49, édité 1 fois
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@Cuisinière
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MessageSujet: Re: Choux pâtissier   Jeu 3 Déc 2015 - 22:47

:Merci pour la  Jean c'est :menoummm:  une belle petite gâterie


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Diane

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MessageSujet: Re: Choux pâtissier   Jeu 3 Déc 2015 - 23:18

:merci 5 : Jean







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Jean
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MessageSujet: Re: Choux pâtissier   Ven 4 Déc 2015 - 4:58

C'est un plaisir.
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Corralou

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MessageSujet: Re: Choux pâtissier   Mar 10 Mai 2016 - 0:38

wow belle recette  :j'aime: :merci 5 :
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Jean
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MessageSujet: Re: Choux pâtissier   Mar 10 Mai 2016 - 5:20

Allô Corralou,

Oui une petite recette facile, c'est tellement simple a faire des choux, je comprends mal la crainte que certain on a essayer.  Les étapes peut-être.

Si tu essais tu m'en donneras nouvelles.

Bonne cuisine mon amie.


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Sylvie
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MessageSujet: Re: Choux pâtissier   Mar 10 Mai 2016 - 10:24

:merci 5 :   pour cette belle recette.  Une belle bouchée
à offrir à nos invités pendant un 5 à 7.

Je te le vole avec plaisir.

Ciao


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Jean
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MessageSujet: Re: Choux pâtissier   Mar 10 Mai 2016 - 10:55

Tu fais bien Puce, ils sont là pour ça, ne te gêne surtout pas pour les farcir a ta guise, mais n'oublie pas de venir nous partager tes découvertes.

Tu sais j'ai déjà mis du cari dans la pâte pour les garnir a la dernière minute de poulet au beurre a l'indienne.  Ce fut très apprécié en entrée avec des dahls a l'oignon. 

Je viens de finir de faire une recette double, qu'à les former et les cuire.   Ils seront sucrés cette fois.  Vous les verrai demain.


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MessageSujet: Re: Choux pâtissier   Mar 10 Mai 2016 - 11:10

:j'aime: bien faire des choux(à la crème)  je n'ai pas la douille, je les dépose par cuillérée ils sont choux quand même.
Ça fait longtemps que j'en ai fait, tu me donnes le goût :c'est bon:  
.


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Cally

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MessageSujet: Re: Choux pâtissier   Mar 10 Mai 2016 - 11:20

Je n'ai mangé que des choux sucrés jamais pensé à les faire avec des escargots, ça doit être super.

:merci 5 : Jean
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Jean
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MessageSujet: Re: Choux pâtissier   Mar 10 Mai 2016 - 13:55

Cuisinière, a la douille où a la cuillère un chou réussi c'est bon en titi.

Cally, Le goût du chou est tellement neutre qu'on peut le farcir comme on veut.  Faut juste faire attention que la farce ne soit pas trop humide.  On garni a la dernière minute.  Avec crevettes c'est bon aussi.   J'avoue avoir un faible pour ceux aux escargots.

Merci d'être passé par ici.

Je vais voir si j'ai placé ici ma façon de préparer ces petites bêtes.


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Jean
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MessageSujet: Re: Choux pâtissier   Jeu 12 Mai 2016 - 10:24

Bonjour, juste pour vous donner le goût de vous en faire.

Belle aventure...  le pouce m'est passé au travers de la poche en formant les choux, voila pourquoi de l'irrégularité de mes choux. Le résultat de poches économiques facile a laver.  

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MessageSujet: Re: Choux pâtissier   Jeu 12 Mai 2016 - 10:42

:menoummm:   Tu m'envois quelques un Jean?


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MessageSujet: Re: Choux pâtissier   Jeu 12 Mai 2016 - 11:44

J'allais faire autre chose, mais mon attention est restée collée sur les beaux choux de jean, ils me donnent la faim.  
  :merci pour le   je vais  manger    :Bon après midi


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Diane

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MessageSujet: Re: Choux pâtissier   Jeu 12 Mai 2016 - 12:55

:merci 5 : Jean j'aime beaucoup voir le résultat avec des photos  :j'aime:







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Cally

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MessageSujet: Re: Choux pâtissier   Jeu 12 Mai 2016 - 13:49

Jean... c'est Menoumm !!!!   Menoumm!!!!  j'ai essayé une fois mais ils n'ont jamais levés.

Je n'ai pas - le pouce vert - et la cuisine chez moi n'est jamais bien, bien réussie... pas grave.. l'important c'est de ne pas jeter :Ginette 1:
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Cally

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MessageSujet: Re: Choux pâtissier   Jeu 12 Mai 2016 - 13:55

Je vais réessayer, tu me dis que c'est facile et avec des crevettes il me semble que ce serait bon.

Je n'ai pas les ingrédients mais je sors demain alors j'irai chercher ce dont j'ai besoin... pas drôle de voir de si belles choses... tu vas me faire travailler.
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Jean
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MessageSujet: Re: Choux pâtissier   Dim 5 Juin 2016 - 17:09

Désolé de ne pas avoir répondu aux derniers messages, ils m'ont passés sous le nez...

Puce, dommage il n'y en a plus...  :Ginette 1:  depuis le temps...

Très drôle Cuisinière, hypnotisée par les choux.

J'aime bien aussi Diane, ça donne une meilleur idée.

Cally, :Ginette 1:  comme tu dis...   Tu me donneras nouvelles le jour ou tu te sentiras partant pour essayer de nouveau.

Bonne cuisine tout le monde.


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