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 PAELLA VALENCIANA

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5 participants
AuteurMessage
Mitsy

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MessageSujet: PAELLA VALENCIANA   PAELLA VALENCIANA EmptyLun 30 Nov 2015 - 13:42

INGREDIENTS :

Poulet, langoustines, moules, crevettes roses épluchées, chorizo, lard maigre non fumé, 1 saucisse fumée,olives, petits pois, haricots verts, poivrons verts et rouges, champignons, riz, oignons, ail, safran, laurier, thym, fenouil, tomates, carottes, persil et piment.

Dans le plat à paëlla déposer de l'huile d'olive, faire chauffer, faire revenir le chorizo, la saucisse et le lard coupés en petits morceaux. avec oignons, et ail. Et si on met aussi des morceaux d'escalopes de poulet on fait revenir avec.(on peut mettre aussi des petits morceaux de porc). Quand c'est bien revenu, les retirer du plat et garder à part.

Faire revenir ensuite les haricots verts coupés en tronçons, les poivrons coupés et les rondelles de carottes petits pois et champignons et tomates.
Ensuite réserver comme précédemment.

Verser ensuite le riz dans le plat et faire revenir vivement, remettre tous les ingrédients déjà revenus précédemment. Ajouter de l'eau 3 fois le volume de riz, mettre le safran, le piment de cayenne (dose selon le goût) porter à ébullition puis  cuire à feu doux.

En parallèle vous aurez cuit à part les langoustines (je prends des surgelés car moins chères) Vous aurez épluché les crevettes roses cuites, vous en aurez gardé suffisamment pour décorer votre plat, les moules auront été cuites à part, décortiquées pour rajouter dans le plat quelques dizaines de minutes avant de servir avec moules.

On compte environ 20 à 30 minutes pour que le riz ait absorbé l'eau (à surveiller) et que le riz soit cuit.

Décorer avec les langoustines, quelques moules en coquilles, quelques crevettes non décortiquées, et quartiers de citrons.


Bon appétit.

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Diane

Diane


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MessageSujet: Re: PAELLA VALENCIANA   PAELLA VALENCIANA EmptyLun 30 Nov 2015 - 20:06

:merci 5 : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je vais l'essayer elle est différente de la mienne


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonne Journée  Invité 
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MessageSujet: Re: PAELLA VALENCIANA   PAELLA VALENCIANA EmptyLun 30 Nov 2015 - 22:50

Mitsy ta recette est intéressante, ça doit être :menoummm:     :merci pour la [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


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Jean

Jean


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MessageSujet: Re: PAELLA VALENCIANA   PAELLA VALENCIANA EmptyMar 1 Déc 2015 - 7:43

Allò MItsy, belle recette, c'est super la paella on y met se que l'on aime.

Je mets plus d'épices que toi, entre autre l'assaisonnement de Pierre fait des carapaces de crevettes, pour le reste nos recettes sont semblables.

Merci bien pour le partage.
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Mitsy

Mitsy


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MessageSujet: Re: PAELLA VALENCIANA   PAELLA VALENCIANA EmptyMar 1 Déc 2015 - 10:48

oh oui c'est un vrai régal. Tu sais Jean têtes et carapaces de crevettes nourrissent mes poules elles adorent. 
Nous partageons entre elles et le compost végétal.  :Ginette 1:
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Jean

Jean


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MessageSujet: Re: PAELLA VALENCIANA   PAELLA VALENCIANA EmptyMar 1 Déc 2015 - 12:03

J'ignorais que les poules mangeaient des carapacse de crevettes, je vais me coucher moins niaiseux ce soir.

Merci pour l'info.
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Mitsy

Mitsy


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MessageSujet: Re: PAELLA VALENCIANA   PAELLA VALENCIANA EmptyMar 1 Déc 2015 - 12:49

je leur donne, mais elles ne mangent pas tout tu sais les poules ce sont de vraies poubelles, elles décortiquent bien avec leurs becs, et je pense que les carapaces et les têtes un plus pour le calcium et l'iode. Je leur donne aussi des coquilles d'huîtres pilées.
Elles picorent tout, et, me font des oeufs sublimes et délicieux.
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Diane

Diane


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MessageSujet: Re: PAELLA VALENCIANA   PAELLA VALENCIANA EmptyMer 2 Déc 2015 - 22:47

Mitsy
Moi aussi je n'ai jamais vu des poules manger des carapacse de crevettes.
En passant belle photo de toi en avatar.


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Janine

Janine


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MessageSujet: Re: PAELLA VALENCIANA   PAELLA VALENCIANA EmptyDim 6 Déc 2015 - 18:49

Wowww belle photo mitsy  :j'aime: appétisant.

Merci , bye


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