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 Côtes levées aux olives noirs !

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Janine

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MessageSujet: Côtes levées aux olives noirs !   Dim 29 Nov 2015 - 19:14

Bonsoir tout l'monde je vous place une recette de côtes levées qui goûte le ciel.
En fait, si je place la recette c'est que j'avais pas l'choix   :Ginette 1:   :Ginette 1:

Sans blague il faut que vous essayez cette recette un bon ti goût salé , très différent des autres côtes toujours sucrées. On l'adore et mes invités aussi. Donc si vous avez l'goût de faire un ti souper style bistro avec vos amis(es) c'est parfait. Moi personnellement je badigeonne seulement sur le dessus et le laisse sur le papier d'alu. Cuisson au four c'est d'une tendreté incroyable. Je mange des côtes depuis ce temps. Source (Danny St-Pierre) :bon appétit:



















2 kgs de côtes levées de dos de porc (baby back ribs)

125 ml d'olives noires séchées au soleil

125 ml d'eau

30 ml de moutarde de Dijon

30 ml de vinaigre blanc

15 ml de sauce poisson

2 gousses d'ail


30 ml de sirop d'érable



À l’aide d’un papier absorbant, retirer la membrane à l’intérieur des côtes de porc en commençant par un coin. Saler et poivrer.
















Grille au centre du four à 325
















Emballer les côtes dans du papier d’aluminium, les déposer sur une plaque et les cuire au four 3 heures.

La sauce

Dénoyauter les olives et les mettre dans le bol du mélangeur électrique avec l’eau, la moutarde, le sirop d’érable, le vinaigre, la sauce au poisson et l’ail. Mélanger jusqu’à consistance lisse.
















Lorsque les côtes sont cuites, les retirer du papier d’aluminium, en prenant soin de garder le jus de cuisson dans la plaque, puis remettre les côtes sur la plaque. Badigeonner les deux côtés des côtes avec le coulis d’olives.
 
Remettre les côtes à cuire 8 minutes sous le gril du four.


Désolé pour les caractères de la recette


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Dernière édition par Janine le Lun 16 Mai 2016 - 15:15, édité 2 fois
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Jean

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MessageSujet: Re: Côtes levées aux olives noirs !   Lun 30 Nov 2015 - 5:34

ah ah ah : ah ah ah : Pas facile hein...  Y'en as tu des jean qui nous brûle... :Ginette 1:


J'ai hâte d'essayer cette recette, tu en auras des nouvelles.  Miam-miam.

Sur mon PC et dans la liste.

Merci bien Janine.
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Janine

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MessageSujet: Re: Côtes levées aux olives noirs !   Lun 30 Nov 2015 - 7:05

Heureusement que nous en avons juste un Jean. :Ginette 1: :Ginette 1:

Je crois bien que tu aimeras cette recette Jean. Moi souvent lorsque je vois les ingrédients , j'ai une avance à savoir si j'aimerai une recette, en tout cas j'ai une fameuse de bonne idée :c'est bon:

Je te souhaite une magnifique journée :oiseau vert:


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Jean

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MessageSujet: Re: Côtes levées aux olives noirs !   Lun 30 Nov 2015 - 7:25

ah ah ah :ah ah ah ::c'est bon:

Super beau ton ti-oiseau, je le jalouse un brin, son auréole est plus brillante que la mienne...   :Ginette 1: :Ginette 1: :Ginette 1:

Pareil comme toi pour les recettes.
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Diane

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MessageSujet: Re: Côtes levées aux olives noirs !   Mer 2 Déc 2015 - 22:55

:merci 5 : Janine

J'aimerais savoir la sauce au poisson c'est celle que l'on prend pour les mets asiatique que je prends. Est-ce qu'il y a une marque ?

J'aime beaucoup les côtes de dos de porc.



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Janine

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MessageSujet: Re: Côtes levées aux olives noirs !   Ven 4 Déc 2015 - 16:47

:Allo:   Diane tu devrais bien aimé ces côtes.

En plein ça Diane celle pour les mets asiatique. Peut-importe la marque.

Moi....Sauce poisson : A taste of Thai , une petite bouteille (207 ml ) étiquette jaune et le centre gros bleu. Première fois que j'essaie cette sorte et je l'aime bien.

:bonne fin de j


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Janine

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MessageSujet: Re: Côtes levées aux olives noirs !   Ven 4 Déc 2015 - 16:49

Jean a écrit:
ah ah ah :ah ah ah ::c'est bon:

Super beau ton ti-oiseau, je le jalouse un brin, son auréole est plus brillante que la mienne...   :Ginette 1: :Ginette 1: :Ginette 1:

Pareil comme toi pour les recettes.


:t'es drôle:  :t'es drôle:  :t'es drôle: 

:bonne fin de j


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Diane

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MessageSujet: Re: Côtes levées aux olives noirs !   Ven 4 Déc 2015 - 21:25

:merci 5 : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



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Janine

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MessageSujet: Re: Côtes levées aux olives noirs !   Sam 5 Déc 2015 - 7:35

:Bienvenue 1:   Et   :Bonne journée


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MessageSujet: Re: Côtes levées aux olives noirs !   Jeu 14 Avr 2016 - 21:36

:wow 2: Janine, ça doit être bon  :menoummm:  je n'avais pas vue la recette avant de la déplacer :merci pour le  J'ai augmenté la taille de la police, mais elle est tombée noire malgré moi   :Koï:   :baisers:


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MessageSujet: Re: Côtes levées aux olives noirs !   Lun 16 Mai 2016 - 15:09

Après plusieurs, plusieurs fois que je prépare cette recette, je tenais à vous dire que la préparation aux olives j'en ai pour environ 3 fois pour 2 pers. Se congèle très bien.

Mes olives je les achète dans l'huile donc j'enlève l'excédent avec un essuie-tout et je n'ajoute pas d'eau du tout comme indiqué dans la recette.

Même si on en mets très épais sur les côtes c'est pas meilleur... après avoir fait le test, mais bien sûr toujours une question de goût à vous de voir....je voulais quand même vous en faire part.

:bon appétit:


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Jean

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MessageSujet: Re: Côtes levées aux olives noirs !   Lun 16 Mai 2016 - 17:16

Merci Janine, j,aime les détails, les recettes s'améliorent comme ça.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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Janine

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MessageSujet: Re: Côtes levées aux olives noirs !   Lun 16 Mai 2016 - 20:05

Bien d'accord Jean , merci


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Janine

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MessageSujet: Re: Côtes levées aux olives noirs !   Dim 21 Aoû 2016 - 14:56

Je remonte pour puce :c'est bon:


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Sylvie



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MessageSujet: Re: Côtes levées aux olives noirs !   Dim 21 Aoû 2016 - 15:06

:merci 5 : Janine, elle est maintenant dans mon livre.

Ciao


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Janine

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MessageSujet: Re: Côtes levées aux olives noirs !   Dim 21 Aoû 2016 - 15:12

:C'est super        Ah oui puce n oublie pas de lire mes commentaires pour la recette


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MessageSujet: Re: Côtes levées aux olives noirs !   

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