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 Tartines de poulet effiloché et oignons doux marinés (photo) !

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Janine

Janine

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MessageSujet: Tartines de poulet effiloché et oignons doux marinés (photo) !   Tartines de poulet effiloché et oignons doux marinés (photo) ! EmptySam 7 Nov 2015 - 9:06

Voici une recette que nous avons essayé hier et avons bien aimé.

La prochaine fois, je vais essayer avec des oignons caramélisés. Il y a beaucoup de vinaigre donc vous pouvez diminuer mais avec le poulet c'est correct, tout est une question de gout.
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Ingrédients


  • 1 gros oignon rouge, émincé très finement
  • 1/4 de tasse d'eau
  • 1/4 de tasse de jus de lime
  • 1/2 tasse de vinaigre blanc
  • 1/2 c. à soupe d'origan séché
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de sel
  • 6 muffins anglais

Pour le poulet


  • 10 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans la peau
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 2 c. à thé de paprika doux
  • 1 c. à soupe d'assaisonnement à chili
  • 2 c. à thé de poudre d'ail
  • 2 c. à thé de moutarde sèche
  • 1/4 de tasse de sauce BBQ du commerce, au choix
  • 4 oignons verts, émincés



ɉtapes

[list=299]
[*]Placer les oignons dans un bol. Réserver.
[*]Dans une petite casserole, mélanger l'eau, le jus de lime, le vinaigre, l'origan, le sucre et le sel puis porter à ébullition.
[*]Verser immédiatement le tout sur les oignons, couvrir puis laisser reposer pendant 30 minutes sur le comptoir. Déposer au frigo puis laisser mariner pendant 2 heures. Égoutter puis réserver.
[*]Déposer tous les ingrédients « pour le poulet » dans une casserole puis porter à ébullition. Baisser le feu puis laisser mijoter le tout pendant 1½ heure. 
[*]Effilocher le poulet à l'aide de deux fourchettes, directement dans la sauce, puis remettre sur le feu. Laisser mijoter pendant encore 30 minutes.
[*]Au moment de servir, ouvrir les muffins anglais en deux puis les griller (au four ou au grille-pain) pour finalement les garnir de poulet effiloché et d'oignons marinés. 
[/list]



:bon appétit:


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Dernière édition par Janine le Ven 20 Nov 2015 - 15:31, édité 3 fois
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Rejeanne

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MessageSujet: Re: Tartines de poulet effiloché et oignons doux marinés (photo) !   Tartines de poulet effiloché et oignons doux marinés (photo) ! EmptySam 7 Nov 2015 - 15:51

Merci Janine ça me semble bien appétissant :oui:


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La liberté qui est en nous est plus forte que les prisons à l'intérieur des quelles nous sommes .
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Janine

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MessageSujet: Re: Tartines de poulet effiloché et oignons doux marinés (photo) !   Tartines de poulet effiloché et oignons doux marinés (photo) ! EmptySam 7 Nov 2015 - 16:04

Merci  Réjeanne c'est bien gentil.
Tu viens de me faire penser de mettre ma photo.


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MessageSujet: Re: Tartines de poulet effiloché et oignons doux marinés (photo) !   Tartines de poulet effiloché et oignons doux marinés (photo) ! EmptySam 7 Nov 2015 - 18:22

:C'est bon: Janine, je viens de voir ta recette, j'ai justement des hauts de cuisses de poulet sans peau, je vais faire ta recette pour dîner demain. Je t'en donne des nouvelles ça l'air vraiment bon :menoummm:     [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] et Merci pour la conversion de la recette


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MessageSujet: Re: Tartines de poulet effiloché et oignons doux marinés (photo) !   Tartines de poulet effiloché et oignons doux marinés (photo) ! EmptySam 7 Nov 2015 - 20:31

Janine, je n'ai pas de jus de lime, est ce que du jus de citron ferait pareil? Merci


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Janine

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MessageSujet: Re: Tartines de poulet effiloché et oignons doux marinés (photo) !   Tartines de poulet effiloché et oignons doux marinés (photo) ! EmptySam 7 Nov 2015 - 20:39

Allo  Cuisiniere bonne question, je trouve ca très différent comme goût mais tu peux l'essayer.


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MessageSujet: Re: Tartines de poulet effiloché et oignons doux marinés (photo) !   Tartines de poulet effiloché et oignons doux marinés (photo) ! EmptySam 7 Nov 2015 - 21:03

Merci Janine, c'est ce que je vais faire, ,j'en mettrai moins.    :BON:


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Jean

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MessageSujet: Re: Tartines de poulet effiloché et oignons doux marinés (photo) !   Tartines de poulet effiloché et oignons doux marinés (photo) ! EmptyVen 20 Nov 2015 - 15:15

Bonjour Jeanine,

Une recette qui me semble très intéressante mais nous n'avons pas la procédure.

Je comprends qu'on marine les oignons, mais combien de temps.

Et doit-on mariner le poulet avant de le cuire ?  A l'étouffé je suppose ?

Belle photo, merci du partage.
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Janine

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MessageSujet: Re: Tartines de poulet effiloché et oignons doux marinés (photo) !   Tartines de poulet effiloché et oignons doux marinés (photo) ! EmptyVen 20 Nov 2015 - 15:35

Bonjour Jean,
Je n'ai aucune idée...ce qui est arrivé.
Voilà Jean c'est fait , je comprends rien dans ça :idée:

Lorsque je fait prévisualisé c'était ok, mais lorsque je l'envoyais nada, rien.

Comme je suis tenace :lol 1:   j'ai réussi :lol 1:

Mystère !


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Jean

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MessageSujet: Re: Tartines de poulet effiloché et oignons doux marinés (photo) !   Tartines de poulet effiloché et oignons doux marinés (photo) ! EmptyVen 20 Nov 2015 - 15:52

Merci bien Janine, j,aime beaucoup les hauts de cuisses.  :C'est bon:


A essayer... :réjeanne:A ma liste.
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MessageSujet: Re: Tartines de poulet effiloché et oignons doux marinés (photo) !   Tartines de poulet effiloché et oignons doux marinés (photo) ! Empty

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