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 Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel

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Diane

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MessageSujet: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel    Mer 20 Nov 2013 - 21:14

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Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel 



Pour environ 5 personnes ou plus cela dépend de la grosseur du filet de porc.



2 filets de porc

6 à 8 échalottes vertes

4 pommes vertes et un peu de jus de citron

10 tranches de bacon ou plus ( moi je le fait cuire un peu dans le micro-onde

entre des essuie-tout mettre le bacon 5 minutes environ)



Marinades

3 c à table de cassonade

6 c à table de miel

6 c à table de moutarde de dijon

6 c à table d'huile végétale

Préparation

Préchauffer le four 350 F



1-Préparer la marinade mélanger le tout.

2-Trancher le filet de porc en deux sur la longueur de façcon à créer une cavité moi je mets un peu de marinade.

3-Éplucher et épépiner les pommes le mettre en petits bâtonnets et les enrober de jus de citron.

4-Préparer les échatottes vertes en fine julienne.

5-Répartir les pommes et les échalotes en quantité égales dans les filets de porc.

6-Enrober les filets de porc avec le bacon. Tourner autour du filet.

7-Refermer les filets de porcs et attacher avec des cures-dents ou ficelle ou en métal pic.



8-Mettre la moitié de la marinade sur les filets. À la mi-cuisson ajouter le reste de la marinade sur les filets.

9-Placer au four environ 45 minutes ou 1 heure et je met Broil à la fin pour brunir le bacon.

10-Couper en tranches et servir.

11- Placer dans le four environ 1 heure et je met le Broil pour rendre le bacon

      croustillant surveiller pas trop longtemps au Broil.
12- Pour servir couper en tranches la viande . Servir avec riz ou pâte légumes.
       Pour environ 4 personnes










  Source : d'un livre de recette que les employés qui travaillaient Chez Desjardins
  ont fait et ils ont mis leurs meilleures recettes. Une compagne de travail m'avait
  donné cette recette et sa mère travaillait pour Desjardins





 

Bon Appétit 10-4 




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Dernière édition par Diane le Jeu 1 Oct 2015 - 15:40, édité 9 fois
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MessageSujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel   Mer 20 Nov 2013 - 21:29

merci 2   Diane,  j\'aime  je vais placer le lien dans les nouvelles recettes      [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]       [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 Ta photo est très   :belle:  est ce que tu voudrais la signer Diane?


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Dernière édition par @Cuisinière le Mer 20 Nov 2013 - 21:31, édité 1 fois
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Diane

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MessageSujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel   Mer 20 Nov 2013 - 21:30

Ok Il n'y a pas de problème @ Cuisinière.



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Diane

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MessageSujet: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel   Mer 30 Sep 2015 - 18:10

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Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel



2 Filets de porc

6 à 8 échalotes vertes ( pas française)

4 pommes vertes

Jus de citron un peu

4 pommes vertes

10 tranches de bacon environ





  Marinade

3 c à table de cassonade

6 c à table de miel

6 c à table de moutarde de dijon

6 c à table huile végétale.





  Préparation

1- Préchauffer le four à 350 f

2- Préparer la marinade. Mélanger le tout ensemble

3- Trancher le filet de porc dans le sens de la longueur pas jusqu'au fond de la   

     viande de façon à créer une cavité dans un grand  plat rectangulaire.

4- Éplucher et épépiner les pommes, les trancher en bâtonnets pour l'intérieur du porc

    le reste en morceaux autour du plat comme sur la photo et les enrober de jus de citron.

5- Répartir les pommes et les échalotes vertes couper en long ou bâtonnets

    quantité égale mettre dans filets de porc.

6- Moi je mets un peu de marinade à l'intérieur.

7- Refermer les filets de porc avec des cure-dents ou ficelle. Ce qui reste des pommes  

    en tranches mettre autour dans le plat avec un peu de marinade

8- Enrober les filets de porc de bacon.

9- Mettre la moitié de la marinade sur le dessus porc qui a été enroulé avec le bacon.

10- À la fin de la cuisson ajouter le reste de la marinade.

11- Placer dans le four environ 1 heure et je met le Broil pour rendre le bacon

      croustillant surveiller pas trop longtemps au Broil.
12- Pour servir couper en tranches la viande . Servir avec riz ou pâte légumes.
       Pour environ 4 personnes



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  donné cette recette et sa mère travaillait pour Desjardins



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Dernière édition par Diane le Dim 11 Oct 2015 - 0:27, édité 4 fois
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MessageSujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel   Mer 30 Sep 2015 - 18:24

1:Bonjour Diane,[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  . Si tu veux une liste clique sur ce lien et écris La liste de Diane [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 regarde les listes des autres comment on fait Dans ce message tu peux soit faire des catégories comme  breuvage entrée, viande etc... ou encore tout placer tes recettes par ordre alphabétique sans catégorie Dans nos listes on met le lien court c'est plus facile de trouver nos recettes, si tu ne sait pas comment faire le lien court  tu peux aller lire les informations dans le forum Présentation et Bienvenue  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] si tu as besoin d'aide juste à m'écrire un M P ou directement à la suite ici
encore Merci :bisous 1:


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Dernière édition par @Cuisinière le Lun 15 Fév 2016 - 21:51, édité 1 fois
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MessageSujet: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel   Mer 30 Sep 2015 - 18:30

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Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel




2 Filets de porc

6 à 8 échalotes vertes ( pas française)

4 pommes vertes

Jus de citron un peu

4 pommes vertes

10 tranches de bacon environ





  Marinade

3 c à table de cassonade

6 c à table de miel

6 c à table de moutarde de dijon

6 c à table huile végétale.





  Préparation

1- Préchauffer le four à 350 f

2- Préparer la marinade. Mélanger le tout ensemble

3- Trancher le filet de porc dans le sens de la longueur pas jusqu'au fond de la   

     viande de façon à créer une cavité dans un grand  plat rectangulaire.

4- Éplucher et épépiner les pommes, les trancher en bâtonnets pour l'intérieur du porc

    le reste en morceaux autour du plat comme sur la photo et les enrober de jus de citron.

5- Répartir les pommes et les échalotes vertes couper en long ou bâtonnets

    quantité égale mettre dans filets de porc.

6- Moi je mets un peu de marinade à l'intérieur.

7- Refermer les filets de porc avec des cure-dents ou ficelle. Ce qui reste des pommes  

    en tranches mettre autour dans le plat avec un peu de marinade

8- Enrober les filets de porc de bacon.

9- Mettre la moitié de la marinade sur le dessus porc qui a été enroulé avec le bacon.

10- À la fin de la cuisson ajouter le reste de la marinade.

11- Placer dans le four environ 1 heure et je met le Broil pour rendre le bacon

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Dernière édition par Diane le Mer 25 Nov 2015 - 0:09, édité 1 fois
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Diane

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MessageSujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel   Mer 30 Sep 2015 - 22:13

Cuisinière elle est signé dans l'assiette. Je signe toujours mes photos.

: À bientôt:




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@Cuisinière
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MessageSujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel   Mer 30 Sep 2015 - 22:32

Merci Diane, je ne l'avais pas vue. J'ai un début de cataracte à l'œil gauche, je dois prendre une loupe si non je vois mal. Rien à faire , faut attendre avant d'opérer. ça doit être pour ça que je signe plus gros :Ginette 1:  :baiser 2:


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MessageSujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel   Mer 30 Sep 2015 - 23:13

Merci Cuisinière



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Diane

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MessageSujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel   Mer 30 Sep 2015 - 23:22

Cuisinière

Moi aussi j'ai des cataractes ma vue baisse vite moi aussi. 
Je vais aller voir le spécialiste après les fêtes pour les yeux.
Quand tu vas mettre le sujet Bonjour pour Octobre si ce n'est
pas ce soir demain. Je vais revenir

Bonne nuit



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France

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MessageSujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel   Ven 9 Oct 2015 - 16:44

Belle assiette Diane J'aime

Merci


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Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence 
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Diane

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MessageSujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel   Ven 9 Oct 2015 - 21:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Merci



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Jean

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MessageSujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel   Dim 11 Oct 2015 - 15:43

Une recette intéressante je vais l'essayer un beau jour, le porc est ma viande préférée..

Merci bien Diane.
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Diane

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MessageSujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel   Lun 12 Oct 2015 - 0:05

Merci Jean



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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel   Lun 12 Oct 2015 - 8:57

Comme vous le savez j'habite en France et je ne connais pas les échalotes pas Française, mais ce soir je demanderais à mes amies des explications sur cette recette qui à l'ai délicieuse tout à l'air tellement doré, merci.


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Diane

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MessageSujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel   Lun 12 Oct 2015 - 16:04

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Ne cherche plus Marie Jo les voici les échalotes vertes.



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Mitsy

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MessageSujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel   Lun 12 Oct 2015 - 17:36

Diane pour nous ce sont des poireaux.  Merci
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Jean

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MessageSujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel   Lun 12 Oct 2015 - 17:44

Allô Misty et Marie-Jo,

Non ce ne sont pas des poireaux, c'est beaucoup plus petit, a peine 1 centimètre de diamètre.  Je crois que vous appelez oignons nouveaux ou encore oignons verts.

Indispensable avec la salade fraîche du potager apprêtée a la crème. 

Bonne soirée.
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Mitsy

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MessageSujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel   Lun 12 Oct 2015 - 17:46

Merci Jean, pardon je trouvais que ça ressemblait à nos poireaux. Bonne soirée
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Jean

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MessageSujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel   Lun 12 Oct 2015 - 18:20

Allô Misty, en photo les grosseurs sont si trompeuses, ya pas de faute.

Est-ce que vous avez les oignons verts chez vous ?
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Diane

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MessageSujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel   Lun 12 Oct 2015 - 22:38

Mitsy des poireaux c'est très gros. Jean a bien répondu.



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Mitsy

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MessageSujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel   Mar 13 Oct 2015 - 11:58

Coucou oui j'avais bien compris et pensé aussi à l'effet d'optique sur les photos. Nous avons des oignons blancs, des oignons rouges, des jaunes, verts ça ne me dit rien du tout. Toutefois je poserai la question à ma maraîchère chez qui j'achète les légumes bios que je ne cultive pas dans mon potager.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] je crois que j'ai compris, vous voyez sur la photo à gauche ce sont ce que nous appelons les oignons blancs, ça ressemble à vos oignons verts, ??? vous pensez ????
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Jean

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MessageSujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel   Mar 13 Oct 2015 - 13:36

Bonjour Misty,

Tu as trouvé c'est exactement ça, ici les oignons sont simplement mis sur le marché plus tôt, c'est a dire avant la formation du bulbe.    J'en cultive et si je les laisse en terre un peu plus longtemps il deviennent exactement comme sur ta photo.

Ici les oignons blancs c'est autre chose, c'est un oignon semblable a l'oignon espagnole mais avec une pelure blanche. 

Pas facile de retenir toute ces différences d'une place a l'autre, même a l'intérieur du pays on ne se retrouve pas toujours, comme ici avec la tourtière et le pâté a la viande et chez vous avec la levure alsacienne et la chimique.  Le côté positif de ça, le cerveau a besoin de fonctionner... :lol 1:  je trouve que le mien ramolli avec l'âge... :Ginette 1: .

Bye.
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MessageSujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel   Mar 13 Oct 2015 - 23:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] c'est en plein cela des oignons verts ou échalotes vertes. J'aime



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Mitsy

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MessageSujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel   Mer 14 Oct 2015 - 11:59

Merci super, oui Jean tu as raison, ça fait travailler les méninges comme on dit chez nous, et ça fait pas de mal.
Moi je fais souvent des mots fléchés et je joue au scrabble.
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MessageSujet: Re: Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel   

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Filet de porc aux pommes et échalotes glacés au miel
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