La moment pour préparer nos conserves approche, profitons des bons prix de saison.
Certain diront salade de fruits, finalement une facon de chez nous de conserver les fruits pour l'hiver.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Ingrédients,
8 tasses de tomates rouges
8 tasses de pommes
8 tasses d'oignons
7 tasses de pêches
7 tasses de poires
4 tasses de poivrons verts
3 tasses de poivron rouge
4½ a 5 tasses de sucre
4 tasses de vinaigre
1/4 de tasse d'épices a marinades
2 piments fort séchés
½ c. thé de graines de céleri
¼ de bâton de cannelle
Tous les fruits et légumes sont coupés en dés d'environ ¾ de pouces.
Préparation
1. Ébouillanter les tomates et enlever la peau. Peler les pêches, les poires, les pommes et les oignons.
2. Laver et parer les poivrons.
3. Mettre les fruits et légumes dans une grande casserole.
4. Ajouter le sucre et le vinaigre et bien mélanger.
5. Ajouter les épices dans un coton fromage bien attaché.
6. Amener à ébullition à feu moyen en brassant, réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, pendant 1¼ heures en remuant de temps à autre.
7. Mettre dans des pots stérilisés.
Donne 17 pots de 500 ml.
Ce genre de salade est habituellement fait avec des fruits et légumes coupés plus fins et on la cuit plus longtemps. Je préfère de beaucoup la façon décrite plus haut.
Le bouillon épaissira avec le temps.