Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Tuiles de parmesan au saumon fumé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

avatar

Messages : 10137
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

MessageSujet: Tuiles de parmesan au saumon fumé   Lun 14 Sep 2015 - 16:42

j'ai écouté un souper presque parfait et ça semblait délicieux !!!! 

TRIPLETTES EN CROISIÈRE
Date de diffusion: mercredi 9 septembre 2015 Recette de: Gabrielle
INGRÉDIENTS
Bols de parmesan :
·         1 sac de fromage parmesan râpé
Mousse de saumon fumé :
·         150 g de saumon fumé, haché finement
·         227 g de fromage Philadelphia fouetté à saveur de ciboulette
Salsa fraîcheur :
·         1 ¼ tasse de concombre coupé en dés
·         1 ¼ tasse de mangue coupée en dés
·         1 c. à soupe d’huile de sésame
·         ¼ tasse de ciboulette, hachée finement
Sauce crémeuse à la coriandre :
·         1/2 tasse de mayonnaise
·         1/2 tasse de yogourt grec nature
·         1 tasse de coriandre fraîche
·         1 c. à soupe d’huile d’olive
·         Le jus de 2 limes
Mayonnaise épicée :
·         1/2 tasse de mayonnaise
·         ½ c. à thé de sauce Sriracha
Crevettes :
·         15 crevettes moyennes pelées, déveinées et équeutées
·         1 c. à soupe d’huile d’olive
·         2 gousses d’ail, hachées finement
·         ½ c. à thé d’origan sec
·         ½ c. à thé de basilic sec
·         ¼ tasse de parmesan râpé
·         Sel et poivre au goût
·         Le jus d’une demie lime
Garniture :
·         5 c. à thé d’œufs de poisson (œufs oranges)
·         Quelques pousses, au goût
 
VISIONNER L'ÉPISODE COMPLET
PRÉPARATION
Bols de parmesan :
Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).
Recouvrez une tôle de papier parchemin, puis y répandre uniformément tout le contenu du sac de parmesan râpé.


Salez et poivrez au goût, puis mettre au four jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Retirez du four, puis coupez rapidement en cercles égaux à l’aide d’un bol.
Pressez rapidement le fromage au fond du bol, de façon à lui donner sa forme.
Réservez à température pièce jusqu’à ce que les bols de parmesan refroidissent et se tiennent.

Mousse de saumon fumé :
Ajoutez le saumon fumé au fromage Philadelphia fouetté, puis passez au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance uniforme.
Mettre le mélange dans un gros sac Ziploc et réservez au frigo.

Salsa fraîcheur :
Mélangez tous les ingrédients, puis réservez au frigo.

Sauce crémeuse à la coriandre :
Passez tous les ingrédients au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance uniforme, puis réservez au frigo.

Mayonnaise épicée :
Mélangez les ingrédients, puis réservez.

Crevettes :
Dans un bol, recouvrez les crevettes avec l’huile d’olive, l’ail, l’origan, le basilic, le parmesan et le jus d’une demie lime, puis salez et poivrez au goût.
Faire revenir dans du beurre à feu moyen de 5 à 8 minutes.

Montage de l’assiette :
Au fond du bol de parmesan, étendre la préparation de mousse de saumon fumé en formant une poche à douille à l’aide du sac Ziploc.
Recouvrir la mousse d’environ un quart de tasse de la salsa fraîcheur.
Placez les 3 crevettes sur la préparation, puis décorez de 1 c. à thé d’œuf de poisson et de quelques pousses.
Servir au centre d’une assiette en formant des zigzags avec les 2 sauces.
 
Revenir en haut Aller en bas
Jean
modérateur
avatar

Messages : 5787
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Tuiles de parmesan au saumon fumé   Mar 15 Sep 2015 - 18:21

Une belle entrée pleine de saveurs.

Je vais mettre en favoris, j'essayerai peut-être.

Une affaire a suivre et a tester.

Un beau partage qui peut être utilisé séparément.

Merci bien Cally.
Revenir en haut Aller en bas
Ginette

avatar

Messages : 8959
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

MessageSujet: Re: Tuiles de parmesan au saumon fumé   Mar 15 Sep 2015 - 19:03

super de belle recette Cally Merci


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
Revenir en haut Aller en bas
Marie Jo



Messages : 9659
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 67
Localisation : France occitanie

MessageSujet: Re: Tuiles de parmesan au saumon fumé   Mer 16 Sep 2015 - 3:09

Coucou, pour moi le fais mes tuiles de parmesan soit sur un moule à baguettes de pain, soit encore chaudes je les dépose sur des bouteilles.

Je n'ai jamais utilisé autant de bonnes choses pour les garnir, par contre philadelphia c'est grâce à vous que j'ai découvert ce fromage facile à étaler, pour moi c'est avec sel, poivre concassé au citron ou nature,ail en poudre et persil frais, le tout malaxé soigneusement que je déguste ces tuiles, sauf si elles accompagnent du porc.

Merci. Coucou


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
sur une superbe photo de notre ami Jean
Revenir en haut Aller en bas
Pierre

avatar

Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

MessageSujet: Vraiment gourmand!   Mer 16 Sep 2015 - 7:08

J'aime  ton partage Cally!

Une entrée vraiment gourmande, je salive!

:merci 3  et :bisous 2: no 1
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 49423
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 78
Localisation : East Broughton, village du Québec

MessageSujet: Re: Tuiles de parmesan au saumon fumé   Mer 16 Sep 2015 - 11:47

Je viens de voir ta recette Cally, une entrée qui semble délicieuse :menoummm:  c'est à essayer certain    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
"Il y a des occasions où il vaut mieux perdre que gagner"  - Plaute
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
France

avatar

Messages : 1471
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 52
Localisation : Montreal en Ville

MessageSujet: Re: Tuiles de parmesan au saumon fumé   Ven 18 Sep 2015 - 22:12

pleins de bonnes saveurs ....   :humm  c'est dé


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence 
Revenir en haut Aller en bas
Diane

avatar

Messages : 4853
Date d'inscription : 13/11/2013
Age : 56
Localisation : Montréal

MessageSujet: Re: Tuiles de parmesan au saumon fumé   Dim 11 Oct 2015 - 1:00

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


La seule photo que j'ai trouvé sur Google et je l'ai agrandi pas trop claire mais,
 on peut voir comment l'assiette est décorée


Voir dans ce site Comment faire des corolles en tuile de parmesan



cliquer ici  Faire Bol en Parmesan


Merci[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]







[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bonne Journée  Invité
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 49423
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 78
Localisation : East Broughton, village du Québec

MessageSujet: Re: Tuiles de parmesan au saumon fumé   Dim 11 Oct 2015 - 11:18

Merci Diane pour l'idée et cally pour la recette  J'aime


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
"Il y a des occasions où il vaut mieux perdre que gagner"  - Plaute
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Tuiles de parmesan au saumon fumé   

Revenir en haut Aller en bas
 
Tuiles de parmesan au saumon fumé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Amuse-gueules,entrées, hors d'oeuvres, canapés,-
Sauter vers: