Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  



-30%
Le deal à ne pas rater :
Maillot de Football de l’Équipe de France
63 € 90 €
Voir le deal

 

 Pâtes au poulet et au bacon (salade froide)

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

Cally

Messages : 10381
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Pâtes au poulet et au bacon (salade froide) Empty
MessageSujet: Pâtes au poulet et au bacon (salade froide)   Pâtes au poulet et au bacon (salade froide) EmptySam 19 Fév 2011 - 15:18

Pâtes au poulet et au bacon (salade froide)

DE LEXIBULE35

Voici pour vous une délicieuse petite recette de pâtes fort simple à faire et qui est vraiment exquise!!

J'ai apporté quelques changements à cette recette qui est une salade de pâtes. J'ai tout simplement voulu servir en repas principaux. Mes ajouts seront ajouter entre les parenthèses.

Pâtes au poulet et au bacon

source: Délicieuses recettes estivales (feuillet de Provigo Loblaws)

transcrit,préparer et photos:Lexibule

portions:4

Ingrédients

2-4 oz (112 g) de poitrines de poulet, désossées, sans peau, tranchées
1 c. thé (5ml) d'huile de tournesol ou d'huile d'olive
6 tranches de bacon, finement hachées (bacon au poulet)
8 oz (250 g) de pâte De Cecco-penne ou fusilli
8 oignons verts, tranchés
3 c. soupe (40ml) de vinaigrette Dijon ( crème, moutarde Dijon et vin blanc sec)
1 c. soupe (15ml) de persil, finement haché
sel et poivre du moulin

Méthode :

1)Badigeonner le poulet d'huile et l'assaisonner. Cuire le poulet à la poêle, des deux côtés, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

2)Dans une autre poêle, cuire le bacon, puis l'égoutter sur un essuie-tout.

3)Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante légèrement salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter, puis ajouter un peu d'huile.

4)Dans un bol, mélanger les pâtes cuites avec les oignons verts, le bacon et les morceaux de poulet. Ajouter la vinaigrette et mélanger pour bien enrober.

5)Servir garni de persil, puis saler et poivrer au goût.

J'avais un restant de crème 15% alors j'ai décidé de l'ajouté avec un peu de moutarde de Dijon et du vin blanc sec .

Bien mélanger pour faire une belle sauce crémeuse . Saler, poivrer et arroser de cette succulente sauce sur le mélange de pâtes, poulet et bacon.

Si l'on veut, on peut aussi râpé un peu de fromage sur le dessus!! Absolument exquis!!
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâtes au poulet et au bacon (salade froide)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Amuse-gueules,entrées, hors d'oeuvres, canapés,-
Sauter vers: