Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  






Partagez | 
 

  Médaillons de porc, sauce aux champignons (santé)

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 52171
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 79
Localisation : Thetford Mines Québec

MessageSujet: Médaillons de porc, sauce aux champignons (santé)   Mar 28 Avr 2015 - 14:02

Vivre plus mince, Recettes adaptées


Médaillons de porc, sauce aux champignons
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

1 filet de porc, le gras enlevé, coupé en huit tranches de 3/4 po d'épaisseur
3/4 c. à thé de poivre
2 tasses de champignons frais, coupés en tranches (mis 1 chopine de 227 g)
3 gousses d'ail (mon ajout personnel)
1 tasse de consommé ou de bouillon de boeuf
4 c. à thé de jus de citron (mis 3)
2 c. à thé de cassonade splenda (mis 3)
2 c. à thé de moutarde de Dijon
1/8 tasse de sel (pas mis)
1 c. à table de fécule de maïs
2 c. à table d'eau

Sur une surface de travail, mettre les tranches de porc entre deux pellicules de plastique. À l'aide d'un maillet ou d'un poêlon en fonte, aplatir les tranches de porc à ½ po d'épaisseur en leur donnant la forme de médaillons. Retirer la pellicule de plastique, mettre les médaillons dans une assiette et les parsemer du poivre.

Dans un grand poêlon à surface antiadhésive vaporisé d'un enduit végétal, cuire les médaillons de porc à feu moyen pendant environ 3 minutes de chaque côté. Retirer les médaillons du poêlon et les mettre dans une assiette. Couvrir de papier d'aluminium et réserver au chaud.

Dans le poêlon, ajouter les champignons (et l'ail avec un peu d'huile) et cuire, en brassant de temps en temps, pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajouter petit à petit le consommé, le jus de citron, la cassonade, la moutarde de Dijon et le sel et mélanger. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes.

Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, délayer la fécule de maïs dans l'eau. Ajouter ce mélange à la préparation aux champignons et cuire, en brassant, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et bouillonne. Poursuivre la cuisson, en brassant, pendant 2 minutes. Ajouter les médaillons de porc réservés à la sauce aux champignons à feu doux.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bonne journée Invité


Dernière édition par @Cuisinière le Mer 16 Mar 2016 - 14:29, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Cot



Messages : 5309
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Rive Nord

MessageSujet: Re: Médaillons de porc, sauce aux champignons (santé)   Mar 28 Avr 2015 - 19:23

Merci belle recette de porc à essayer J'aime
Revenir en haut Aller en bas
Lalla

avatar

Messages : 315
Date d'inscription : 27/12/2012
Localisation : 974

MessageSujet: Re: Médaillons de porc, sauce aux champignons (santé)   Jeu 30 Avr 2015 - 1:26

ça donne envie  J'aime  Merci
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Médaillons de porc, sauce aux champignons (santé)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Médaillons de porc, sauce aux champignons (santé)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Recettes santé,produits en photos-
Sauter vers: