Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Pain aux bananes :

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
France

avatar

Messages : 1497
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 52
Localisation : Montreal en Ville

MessageSujet: Pain aux bananes :   Mar 16 Sep 2014 - 22:22

J'aime

2/3 tasse de cassonade tassée
1/3 tasse de café noir, chaud
1-1/2 tasse de bananes mûres écrasées (environ 4 bananes)
1 gros oeuf
1 gros blanc d'oeuf
3 c. à table d'huile végétale (environ)
1 c. à thé de vanille
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine de blé
1-1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude


Dans un bol, dissoudre la cassonade dans le café.

Ajouter les bananes et mélanger.

Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'oeuf, le blanc d'oeuf, l'huile et la vanille.

Ajouter le mélange aux bananes et bien mélanger.

Dans un autre bol, bien mélanger les farines tout usage et de blé, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre, le sel et le bicarbonate de soude.

Ajouter les ingrédients secs à la préparation aux bananes et remuer juste assez pour mélanger.

Verser la pâte dans un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm) légèrement huilé.

Cuire au four préchauffé à 350 ºF (180 ºC) de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. 

Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes.

Démouler sur la grille et laisser refroidir complètement.J'ai glacé avec le glaçage pour beigne(celui à Dino)

Donne 1 pain (environ 12 portions). 

source: recettes à brac


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence 
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 50259
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 78
Localisation : Thetford Mines Québec

MessageSujet: Re: Pain aux bananes :   Mar 16 Sep 2014 - 22:31

J'aime   moi aussi   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
"Il y a des occasions où il vaut mieux perdre que gagner"  - Plaute
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Pain aux bananes :
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Toutes les recettes du membre France-
Sauter vers: