Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Gâteau aux pommes :

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
France

avatar

Messages : 1497
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 52
Localisation : Montreal en Ville

MessageSujet: Gâteau aux pommes :   Mar 27 Mai 2014 - 13:49

:recette validé 
1/2 tasse de beurre, ramolli 
3/4 tasse de sucre 
2 oeufs battus 
1 1/4 tasse de farine 
1 cuil. à thé de poudre à pâte 
1 pincée de sel 
3/4 tasse de babeurre(remplacer par du lait sûri) 
1 cuil. à thé de vanille 

Garniture: 
4 à 5 pommes tranchées 
1/2 cuil, à thé de jus de citron 
3 cuil. à table de sucre 
1 cuil. à thé de cannelle EtapesTapisser un moule carré de 8 X 8 pouces de papier parchemin. Graisser légèrement les parois du moule.


Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. (réserver)


Dans un autre bol, préparer la garniture. (réserver)


Au malaxeur, battre le beurre, le sucre et les oeufs.


Ajouter la vanille.


Ajouter le mélange de farine en alternant avec le babeurre.


Dans le moule carré, étendre la moitié de la pâte puis la moitié du mélange de pommes. Étendre le reste de la pâte puis finir par le mélange de pommes. (4 étages)


Cuire au four à 375°F environ 35-40 min. ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit cuit.


Servir tiède ou froid arrosé d'un filet de sirop d'érable. 



source: Recettes du Québec (Blanc-Manger)


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence 
Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau aux pommes :
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Toutes les recettes du membre France-
Sauter vers: