Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Galettes à la mélasse au goût d'antan :

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
France

avatar

Messages : 1497
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 52
Localisation : Montreal en Ville

MessageSujet: Galettes à la mélasse au goût d'antan :   Sam 24 Mai 2014 - 11:08

:recette validé 
1/2 tasse de beurre ou de margarine(margarine becel au goût de beurre)
1/2
 tasse de cassonade tassée
3/4
 tasse de mélasse
1 oeuf
2 tasses de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2
 c. à thé de cannelle
1/2
 c. à thé de sel
1/4
 tasse de lait ou de thé fort(thé pour moi)


Préchauffez le four à 375°F (190°C). 

Tapissez des plaques à biscuits de papier parchemin.

Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Réservez.
Dans un autre bol, mettre le beurre, la cassonade, la mélasse et l'oeuf.
À l'aide d'un batteur électrique, bien mélanger jusqu'à homogénéité.
Ajoutez, en alternance, la farine et le lait.
Bien brasser après chaque addition. Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Déposez par cuillérées à table combles de pâte sur les plaques à biscuits.
Espacez-les, les galettes ont tendance à prendre de l'expansion.
Faites cuire durant une dizaine de minutes, ou jusqu'à ce que le tour des galettes soit un peu plus foncé.
Faites refroidir sur une grille.
Donne environ 20 galettes(plutôt 30 ). 


source: recettes a brac


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence 
Revenir en haut Aller en bas
 
Galettes à la mélasse au goût d'antan :
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Toutes les recettes du membre France-
Sauter vers: