Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Pain roulé aux raisins :

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
France

avatar

Messages : 1497
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 52
Localisation : Montreal en Ville

MessageSujet: Pain roulé aux raisins :   Jeu 22 Mai 2014 - 9:54

:recette validé
Pain:
3 tasses de farine tout usage (750 mL)
3 c. à table de sucre (45 mL)
1 c. à thé de sel (5 mL)
1 sachet (8 g ou 2-1/4 c. à thé/11 mL) de levure instantanée Levée Rapide FLEISCHMANN(R)
1 tasse de lait (250 mL)
3 c. à table de shortening (45 mL)
1 oeuf, légèrement battu


Garniture:
1 c. à table de lait (15 mL)
1/4 tasse de sucre (50 mL)
1-1/2 c. à thé de cannelle moulue (7 mL)
1/2 tasse de raisins secs (125 mL)



Préparation

Mettre de côté 1 tasse (250 mL) de farine, de la quantité totale. 
Mélanger le reste de farine, le sucre, le sel et la levure. 
Chauffer le lait et le shortening jusqu'à ce que chaud au toucher (120 °F à 130°F/50 °C à 55 °C) et incorporer à la préparation de farine.
 Incorporer l'oeuf et suffisamment de farine réservée pour former une pâte molle.
 Pétrir sur une surface farinée jusqu'à ce que la pâte soit lisse, env. 5 minutes. Couvrir et laisser reposer 10 minutes. 

Abaisser la pâte en un rectangle de 21x7 po (52x17 cm). 
Badigeonner de lait.
 Mélanger le sucre et la cannelle..saupoudrer sur le pain humecté. Parsemer de raisins, en pressant légèrement dans la pâte. 
Enrouler la pâte comme pour un gâteau roulé; pincer la couture pour sceller. 
Déposer la couture vers le bas dans un moule à painde 9x5 po (23x12 cm/2 L), bien graissé.
 Couvrir; laisser doubler de volume, env. 1 heure. 

Cuire au four à 375 °F (19 0°C) de 30 à 35 minutes ou jusqu'à cuisson parfaite. 
Démouler sur une grille. Badigeonner de beurre fondu, si désiré.

source:  levure fleishman's.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence 
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain roulé aux raisins :
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Toutes les recettes du membre France-
Sauter vers: