Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Rigatoni gratiné aux 3 fromages :

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
France

avatar

Messages : 1497
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 52
Localisation : Montreal en Ville

MessageSujet: Rigatoni gratiné aux 3 fromages :   Mer 14 Mai 2014 - 10:48

:recette validé 
2 ta. cheddar,râpé
1 ta. fromage suisse,râpé
1/4 ta. parmesan frais,râpé
8 ta. rigatonis non cuits (pâte au choix)
3 c.ta. beurre
1/4 ta. farine
2 gousses d'ail,émincées
2 c.thé moutarde de dïjon
3 ta. lait
1/2 c.thé sel
1/4 c.thé poivre

Huiler ou beurrer un moule rectangulaire de 9"x13" et préchauffer le four à 350°.
Dans un grand bol,mélanger les 3 fromages et réserver 1 ta. pour la garniture.
Cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient "al dente"...rincer sous l'eau froide et bien égoutter.
Dans une casserole fondre le beurre et ajouter la farine,ail et moutarde,cuire en brassant pendant env. 2 mn. sur feu moyen.
Ajouter lentement le lait,en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement de la sauce.Retirer du feu et ajouter graduellement le fromage,saler et poivrer au goût.
Verser la sauce au fromage sur les pâtes cuites et bien mêler.
Transférer dans le moule et parsemer du fromage restant.
Cuire env. 30 mn.

**la prochaine fois je ferai avec du fromage léger**

source: livre de recettes ?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence 
Revenir en haut Aller en bas
 
Rigatoni gratiné aux 3 fromages :
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Toutes les recettes du membre France-
Sauter vers: