Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Jambon rôti à la mélasse :

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
France

avatar

Messages : 1497
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 52
Localisation : Montreal en Ville

MessageSujet: Jambon rôti à la mélasse :   Lun 12 Mai 2014 - 8:27

:recette validé 
1 jambon hyposodique de 1.5 kg. désossé
2 c.ta. beurre
1 c.ta. cassonade blonde bien tassée
1 c.ta. mélasse
1 c.thé moutarde préparée
1/4 ta. chapelure

Préchauffer le four à 325°f.Inciser le gras du jambon en losanges.
Déposer la pièce sur la grille d'une rôtissoire.Faire cuire pendant 1h15.
Entre-temps,faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu modéré.

Ajouter la cassonade,mélasse et moutarde,bien mélanger puis ajouter la chapelure.
Avec une grande cuillère,étalez ce glacis sur le jambon et prolonger sa cuisson de 15-30 mn.(si utiliser un thermomètre à viande,la température devra être de 135°f)couvrir de papier aluminium et attendre 15 mn. avant de le trancher.Donne 12 portions.


source:cuisine d'hier à aujourd'hui


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence 
Revenir en haut Aller en bas
 
Jambon rôti à la mélasse :
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Toutes les recettes du membre France-
Sauter vers: