Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Shoushbarak de la famille Naoum :

Aller en bas 
AuteurMessage
France




Messages : 1516
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 59
Localisation : Montreal en Ville

Shoushbarak de la famille Naoum : Empty
MessageSujet: Shoushbarak de la famille Naoum :   Shoushbarak de la famille Naoum : EmptyVen 4 Avr 2014 - 11:23

:menoummm: 
Une recette Égyptienne provenant de la mère de nos amis.

Pâte:

5 ta. farine
1/2 ta. huile
2 sachets de levure sèche(4 1/2 c.thé)
1 c.thé sucre
1/2 ta. eau tiède
un peu de sel

Farce:

1 lb. boeuf haché
1 oignon haché finement
persil haché
sel et poivre

Sauce:

1 kilo de yogourt nature(texture épaisse)
1 c.ta. fécule de maïs
1/4 ta. coriandre fraîche
4 gousses d'ail pressées
2 c.thé bouillon de poulet en poudre
sel et poivre

-Préparation de la pâte:

Diluer la levure et le sucre dans 1/2 ta. eau tiède(112°f).Mettre 
dans un endroit chaud et attendre que la levure ait doubler de volume.

Dans un grand bol,mettre la farine et le sel.Bien mélanger et y faire un puit au 
centre.Verser l'huile et la levure.travailler votre pâte jusqu'à ce que vous 
obteniez une boule.Pétrir légèrement et mettre dans un bol huilé,couvrir d'un 
linge humide,mettre au chaud et laisser doubler de volume(1 heure approx.)

-Préparation de la farce:
Mélanger la viande,persil,oignon,sel et poivre.Former des petites boulettes de la grosseur 
d'un 25¢.(faut faire de très petites boulettes...armez-vous de patience..LOl)

-Assemblage:
Prendre un peu de pâte dans la paume de votre main et aplatir pour recouvrir le
fond de votre main.Déposer une boule de viande au centre,refermer la boule et rabattre les 2 extremités vers le centre pour former un petit capuchon.Mettre au four(350°f) et cuire légèrement pour 8-10 mn.

-Préparation de la sauce:

Faire diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide.Dans un 
chaudron,mélanger le yogourt et la fécule,le bouillon de poulet et faire
mijoter sur feu doux en brassant constamment.

Dans un petit poêlon,faire revenir l'ail avec la coriandre fraîche.Saler et poivre.
Lorsque lee yogourt arrive au point d'ébullition,éteindre le feu et ajouter le mélange de   coriandre.Bien mélanger et verser sur les capuchons de viandes.
Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

**Servir avec un riz blanc.
Les capuchons peuvent se congeler.


source:Famille Naoum
Revenir en haut Aller en bas
 
Shoushbarak de la famille Naoum :
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le fameux Thé glacé de ma famille
» Poutine au tofu de la Famille .. :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Toutes les recettes du membre France-
Sauter vers: