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 Poulet et sauce à côtes levées :

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France

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MessageSujet: Poulet et sauce à côtes levées :   Ven 4 Avr 2014 - 8:42

:menoummm: 


  • 680 g (1 1/2 lb) de pilons de poulet, avec ou sans peau( poulet désossé pour moi)

  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce chili

  • 80 ml (1/3 tasse) de cassonade

  • 5 ml (1 c. à thé) de sambal œlek ou d’une autre sauce piquante, au goût(un peu moins pour la prochaine fois)

  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soja

  • 2 gousses d’ail, dégermées et hachées

  • huile (pour le gril)



  1. Dans un grand bol, bien mélanger les ingrédients de la marinade. Mettre les 
    pilons dans un sac de plastique refermable avec la marinade et laisser 
    macérer de 2 à 3 heures au réfrigérateur.

  2. Préchauffer le barbecue à feu moyen pendant 5 minutes. Huiler la grille.

  3. Éponger les pilons et les faire griller sur le barbecue à feu moyen environ 20 
    minutes, selon la grosseur des pilons, ou jusqu’à ce que la température à
    cœur atteigne 77 °C (170 °F). Accompagner de crudités et de pommes de 
    terre frites maison.


On peut précuire les pilons au micro-ondes et finir la cuisson sur le 
barbecue. Le sambal œlek est une sauce au piment fort. On en trouve dans
la plupart des supermarchés. La quantité de sambal œlek à utiliser 
dépend de votre penchant pour les mets épicés. Pour accompagner ces 
pilons, rien de mieux qu’une assiette de crudités et une trempette à la 
crème sure légère. - Cuisson de remplacement : Cuire au four à 190 °C 
(375 °F) pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la température à cœur 
atteigne 77 °C (170 °F).


La recette a été créée par la chef Marika Thomas (mai 2008).

source: le poulet du Québec
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MessageSujet: Re: Poulet et sauce à côtes levées :   Mar 6 Mai 2014 - 11:34

:merci pour la  ça l'air   :menoummm:   j\'aime


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MessageSujet: Re: Poulet et sauce à côtes levées :   Mar 6 Mai 2014 - 11:37

bienvenue2


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MessageSujet: Re: Poulet et sauce à côtes levées :   

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Poulet et sauce à côtes levées :
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