Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


 

 Bouillon de boeuf maison

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 60008
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Bouillon de boeuf maison Empty
MessageSujet: Bouillon de boeuf maison   Bouillon de boeuf maison EmptyVen 14 Fév 2014 - 19:32

Bouillon de boeuf maison (nuoc leo boc)
 source:LOULABELLA
cuisineasia forumactif
Il peut rester 3 jours au frigo ou 3 mois au congélo.
1 kg de queue de boeuf coupé en morceaux épais (doubler la qté si on n'utilise pas les viandes en option mais d'expérience, c'est toujours meilleur avec un mélange de viandes)
230 g de poitrine de boeuf (en option)
230 g de tendons de boeuf (en option)
1 gros oignon jaune pelé
5 clous de girofle
5 étoiles d'anis étoilé
100 g de gingembre frais pelé, coupé en 4 tranches qu'on écrase un peu
1 bâton de cannelle d'env. 7,5 cm
1 cac de grains de poivre noir ou blanc
gros sel de mer
Oter un peu de gras de la queue de boeuf, la faire bouillir sur feu fort 15 min, puis rincer la viande et la casserole.
La remettre dans la casserole, ajouter le reste des viandes, couvrir avec 5,5 l d'eau froide et porter à ébullition sur feu fort. Ensuite, baisser le feu à doux, ajouter oignon piqué des clous de girofle + anis étoilé + cannelle + poivre en grains et saler.
Laisser frémir sans couvrir et surtout sans remuer. Ecumer quelques fois.
Dès que le liquide est réduit de 2 quarts (env. 3h00), oter la casserole du feu, enlever les tendons du bouillon avec lequel vous pourrez préparer un autre plat.
Ecumer encore si vous le voulez.
Passer le bouillon.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Bouillon de boeuf maison
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bouillon de poulet maison
» Bouillon concocté avec de la queue de boeuf
» Saucisses maison "porc&boeuf":
» Bouillon de poulet (réduit en sel)
» Bouillon asiatique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Soupes, potage, crème-
Sauter vers: