Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 COQ AU SAVAGNIN (OU VIN JAUNE)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mamie Nature

avatar

Messages : 4958
Date d'inscription : 02/06/2013
Age : 70
Localisation : 25000 france

MessageSujet: COQ AU SAVAGNIN (OU VIN JAUNE)   Mar 4 Fév 2014 - 3:07

Comme je ne sais pas regrouper les recettes, je vous en laisse le soin. :merci 3 

COQ AU SAVAGNIN (OU VIN JAUNE)

Ingrédients:
1 coq fermier,
1 oignon,
50g de beurre,
1 cuillerée à soupe de farine,
1 bouteille de savagnin (ou 1 bonne bouteille de vin blanc du Jura),
1 verre de crème épaisse,
sel et poivre.

Coupez le coq en morceaux et disposez-le dans une cocotte sur le hachis d'oignon que vous aurez préalablement fait blondir. Dorez les morceaux sans les griller. Saupoudrez avec la farine, remuez et versez le vin. Laissez cuire à feu doux pour attendrir le chair du coq. Ajoutez la crème 10 minutes avant de servir. Accompagnez le plat de riz ou d'une purée légère.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 P.S:Pour un repas de fête, vous pouvez y ajouter des morilles.
 :bon appétit:
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 49665
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 78
Localisation : East Broughton, village du Québec

MessageSujet: Re: COQ AU SAVAGNIN (OU VIN JAUNE)   Mar 4 Fév 2014 - 9:29

bonjour  Mamie Nature, c'est parfait, dès que j'irai mieux, je m'occupe de regrouper tes recettes. Pour ce faire elles doivent être toutes ici dans les nouvelles recettes. Si tu en a mise dans la cuisine, elles ne peuvent être regroupées n'étant pas dans le même forum. Tu peux faire un copier collé et les replacer ici -même.  merci 2   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  elle  a l'air savoureuse .      :santé2:   : À bientôt:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
"Il y a des occasions où il vaut mieux perdre que gagner"  - Plaute


Dernière édition par @Cuisinière le Mar 4 Fév 2014 - 13:18, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
COQ AU SAVAGNIN (OU VIN JAUNE)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Dinde, poulet, farces, volailles et petit gibier.-
Sauter vers: