Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 autre recette pour utiliser les blancs d'oeufs:PETITS FOURS AUX AMANDES :

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mitsy

avatar

Messages : 7525
Date d'inscription : 09/04/2012
Age : 70
Localisation : Bourgogne/FRANCE

MessageSujet: autre recette pour utiliser les blancs d'oeufs:PETITS FOURS AUX AMANDES :    Ven 19 Juil 2013 - 12:29

PETITS FOURS AUX AMANDES :


Ingrédients : 125 grammes de poudre d'amandes
                  125 grammes de sucre (roux ou en blanc)
                  2 blancs d'oeufs

pour le décor cerises confites ou angélique (moi je fais moitié cerises, moitié angélique)

Mélanger intimement la poudre d'amandes et le sucre, puis ajouter délicatement les blancs battus en neige ferme.
Sur une plaque du four pourvue de papier sulfurisé légèrement beurré, faire de petits tas, ou alors avec une poche à douille. Décorer avec une cerise confite sur le dessus, ou un morceau d'angélique, Cuire à feu doux et surveiller la cuisson, ça va vite peut-être 10 minutes selon les fours.
Ensuite, badigeonner chaque petit four avec un pinceau trempé dans du lait très sucré.

Un délice

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]   (photo du net)
Revenir en haut Aller en bas
 
autre recette pour utiliser les blancs d'oeufs:PETITS FOURS AUX AMANDES :
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts :: Desserts (biscuits, tartes, pouding) aux fruits, fruits frais, jell-o.-
Sauter vers: