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 Amuse-gueules !

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Cot
Janine
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Janine

Janine


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MessageSujet: Amuse-gueules !   Amuse-gueules ! EmptySam 8 Juin 2013 - 10:51

Je vous propose des recettes d'amuse-gueules que nous avons fait jeudi passé lors de notre 5 à 7 fait à la maison pour d'anciens collègues de travail. Un franc succès sur toute la ligne  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je voulais des amuse-gueules froid que l'on peut faire un peu à l'avance pour profiter de nos invités au max.

Mini brochette de feta, tomate et concombre

Tomate cerise coupé en 2, morceau de concombre libanais et cube de feta. Lorsque nos brochettes sont fait verser un filet d'huile d'olive, poivre, origan sèché. Je voulais placer une petite feuille de menthe mais je l'ai oublié  :lol!: no 6 ensuite mettre vos brochettes dans un plat de service. Frais et déliçieux.
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Source : aucune idée
Crevettes roses marinées au basilic !

• 700/800 g de belles grosses crevettes roses
• jus de 1/2 citron
• 2 càs d’huile d’olive
• 2 échalotes
• 1 càc de basilic déshydraté ou 1cs de basilic frais (moi les 2)
• Poivre
Mariné 2 hrs (ou la veille de préférence c ce que j'ai fait)

Belles grosses crevettes roses. Les mettre dans un plat et les arroser du 1/2 jus de citron.

Ensuite, ajoutez l’huile d’olive, le basilic, les échalotes émincées et quelques tours de moulin à poivre.

Remuez bien le tout, filmez… c’est prêt !

Le lendemain :

• Version froide :
Piquez quelques cure-dents dans vos crevettes et rien à faire de plus qu’à déguster…

Ananas et ou kiwi. Moi j'ai mis un morceau d'ananas + basilic frais. Tout un succès ce plat pour les amateurs de crevettes
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Source: aucune idée

Roulé aux canneberges et feta !

Ingrédients

1 paquet (170 g) de canneberges séchées sucrées
1 paquet (250 g) de fromage à la crème, de marque Philadelphia
1 tasse (250 ml) fromage feta, émietté
1/4 tasse (65 ml) échalotes, émincées
4 tortillas


1
Combiner tous les ingrédients, sauf les tortillas et bien mélanger.

2
Diviser le mélange également entre les tortillas.

3
Rouler les tortillas fermement, envelopper dans un plastique (genre Saran Wrap) et réfrigérer pendant 1 heure ou plus.

4
Pour servir, couper en 12 tranches. Donne 48 hors-d'oeuvre.

Note

Notes: vous pouvez prendre des tortillas aux épinards, blé entier ou nature.(moi j'ai pris des tortillas tomates sèchées au soleil + pesto et ail )

Désolé j'ai pensée a prendre une photo lorsque mon saran wrap était dessus  :lol!: no 6
Source: recettes du Québec
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Photo avec mon ancien appareil qui est bien pratique  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Bonne appétit  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


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Cot




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MessageSujet: Re: Amuse-gueules !   Amuse-gueules ! EmptySam 8 Juin 2013 - 11:34

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Janine je prend certain
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]faire et déguster des amuse gueules différant
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@Cuisinière
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@Cuisinière


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MessageSujet: Re: Amuse-gueules !   Amuse-gueules ! EmptySam 8 Juin 2013 - 11:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Janine, j'arrive et j'ai faim. Tes recettes et tes belles photos me donnent le goût d'y goûter. J'ai bien hâte que l'option de pouvoir le faire soit programmée dans nos ordis [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] C 'est a faire absolument. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
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Cally

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MessageSujet: Re: Amuse-gueules !   Amuse-gueules ! EmptySam 8 Juin 2013 - 12:16

Excellent des amuse-gueules qu'on peut faire à l'avance [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image].


Je pique tes recettes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Ginette

Ginette


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MessageSujet: Re: Amuse-gueules !   Amuse-gueules ! EmptySam 8 Juin 2013 - 12:46

Janine [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] t'es gentille de nous partager tes recettes je les prend [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


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J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
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Janine

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MessageSujet: Re: Amuse-gueules !   Amuse-gueules ! EmptySam 8 Juin 2013 - 12:57

Merci à vous aussi les filles pour vos ti mots c gentil
Et c vrai que faire les choses à l'avance nous pouvons profiter au max de nos invités [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


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Janine

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MessageSujet: Re: Amuse-gueules !   Amuse-gueules ! EmptySam 8 Juin 2013 - 14:02

Bon...ce midi nous avons fait des brochettes feta, concombres + tomates et cette fois j'ai pensé à la menthe et si vous aimez c un + ça goûte le ciel. Cela apporte encore plus de fraîcheur [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


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Jean

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MessageSujet: Re: Amuse-gueules !   Amuse-gueules ! EmptyJeu 27 Aoû 2015 - 12:00

Très intéressant, merci Janine, t'en redonnerai nouvelles.
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Janine

Janine


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MessageSujet: Re: Amuse-gueules !   Amuse-gueules ! EmptyLun 31 Aoû 2015 - 8:27

Bienvenue Jean, c'est avec plaisir !

Passe une belle journée  :verre:


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MessageSujet: Re: Amuse-gueules !   Amuse-gueules ! Empty

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