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 Parmentier au canard (recette Française).

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2 participants
AuteurMessage
Marie Jo

Marie Jo

Messages : 10306
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 71
Localisation : France occitanie

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MessageSujet: Parmentier au canard (recette Française).   Parmentier au canard (recette Française). EmptyDim 2 Déc 2012 - 9:45

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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 1 boîte d'un kilogramme de cuisses de canard confites.



récupérez la graisse pour faire de délicieuses pommes sautées.

Mettre des pommes de terre à cuire à la vapeur en les salant légèrement,
épluchez les, avant de les écraser au pilon, ajoutez un peu de beurre,
salez.
Personnellement je n'ajoute pas de lait mais une grosse cuillère de crème épaisse.

Epluchez des échalotes, hachez les, mettez les à cuire avec un peu de graisse de canard.

Faire tiédir la viande de façon à retirer la peau et les os, défaite la viande en filaments grossiers à l'aide d'une fourchette.

Mélangez la viande et les échalotes, éventuellement du persil ciselé, poivrez.

Préparez un plat à gratin et ajoutez un peu de graisse de canard, vous servirez le plat directement à table.

Disposez une fine couche de purée, puis la viande avec les échalotes, recouvrez de purée.

Mettre à gratiner dans un four préchauffé à 200°c, le dessus doit dorer.

Très joli si vous vous amusez à dessiner des vagues à l'aide d'une
fourchette, je ne met pas de beurre sur le dessus car il y à assez de
gras.

Pas de fromage sur le dessus pour la même raison.

Pas de chapelure non plus.

En général 25 à 30 minutes mais surveillez à partir de 20 minutes, doit se
manger très chaud, donc réchauffez les assiettes avant.


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Pierre



Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

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MessageSujet: Grande tendance!   Parmentier au canard (recette Française). EmptyDim 2 Déc 2012 - 10:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie Jo,



Au Québec, en ce moment c'est très tendance ce parmentier au confit de canard. On le présente souvent moulé à l'emporte-pìèce




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(photo de Cuisine Tendresse)


Je l'ai fait une ou deux fois. Vraiment, vraiment succulent. Idéal pour recevoir!

La recette que j'ai utilisée ressemble beaucoup à celle que tu nous partages généreusement aujourd'hui. Comme toi, pas de chapelure et pas de fromage! Miam!



Les gourmands auront donc une belle et bonne recette en consultant la tienne.





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Marie Jo

Marie Jo

Messages : 10306
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 71
Localisation : France occitanie

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MessageSujet: Re: Parmentier au canard (recette Française).   Parmentier au canard (recette Française). EmptyDim 2 Déc 2012 - 10:39

Chez nous au départ cette recette était pour utiliser les restes de canard confits avant l'été, ou alors les bocaux mal stérilisés qui autrement ce serait perdus.

Moi je profite des soldes à l'usine, ce sont des boîtes cabossées, ou il manque l'étiquette etc.

Un repas bien agréable aussi à faire avec des manchons de canards confits.


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MessageSujet: Re: Parmentier au canard (recette Française).   Parmentier au canard (recette Française). Empty

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